НАШ ГОРОД. Любителям хоккея осталось ждать недолго.

17.01.2012, 21:19 Просмотров: 5 181 Комментариев: 7

НАШ ГОРОД. Любителям хоккея осталось ждать недолго.
Уже в скором времени перед кременчужанами свои двери откроет новая ледовая арена «Айсберг».

Из источников, близких к генеральному подрядчику строительства нового катка для кременчужан, стало известно, что сдачу в эксплуатацию нового ледового катка "Айсберг" отложили до конца января - начала февраля. Новый спортивный комплекс "Айсберг" - это не только крытый ледовый каток. Это комплекс, в котором кроме катка, оборудованного по последнему слову техники и включающему в свою инфраструктуру прокат коньков, несколько специализированных хоккейных раздевалок, кафе-бар, спортивный магазин и медицинский пункт,  разместится гостиница на 50 мест и современный фитнес-центр.

Планируется, что с открытием катка начнут работать секции фигурного катания и хоккея, которые предполагают не только ледовые тренировки, а и тренировки на специализированных тренажёрах в фитнес-центре с квалифицированными тренерами и инструкторами. Уютный бар обеспечит тёплый приём всех посетителей катка и приятное времяпрепровождение не только на катке, а за просмотром хоккейных трансляций по TV. Специализированные раздевалки создадут комфортные условия для всех, кто любит играть в хоккей и стремится повысить свой уровень катания на коньках. Спортивный магазин поможет сделать оптимальный выбор коньков и экипировки. Наличие гостиницы для приезжающих на соревнования команд сделает привлекательным проведение в городе соревнований самого высокого уровня для команд из таких хоккейных стран как Россия, Беларусь, Словакия, Чехия, Швеция и Финляндия.

Также планируется приглашение различных ледовых шоу-программ и представлений, участников ледовых шоу «Ледниковый период» и «Танцы на льду». Подобные мероприятия и конкурсы будут организовываться  и для жителей нашего города, что вне всяких сомнений, окрасит досуг кременчужан в яркие цвета и принесёт заряд положительных эмоций.   

Исполнительный директор ХК «Кременчуг» - Владимир Шибашов, рассказал что, при поддержке титульного спонсора клуба ТМ «Александрия» на новом катке запланировано много хоккейных соревнований - Чемпионат и Кубок города, в котором ожидается участие 6 команд. Также запланировано участие кременчугских команд "ХК "Кременчуг" и ХК "Кремень им. Е.А. Литвина" в Чемпионате и Кубке области, в Кубке Центральной Украины ТМ "Александрия" вместе с командами из Запорожья, Днепропетровска, Кривого Рога, Кировограда, Черкасс и Полтавы. Также будут проводиться различные соревнования рекламного характера.

НАШ ГОРОД. Любителям хоккея осталось ждать недолго.
«Главным достижением руководства клуба и его Президента Сергея Мазура стало участие с этого сезона ХК "Кременчуг" в Первой лиге Чемпионата Украины. О высоком уровне этих соревнований говорит участие в них фарм-клубов команд ПХЛ - киевского «Беркута» и харьковских «Акул», а также недавних участников Чемпионата Украины в сезонах 2008-2009 и 2009-2010 ХК «Приднепровск» из Днепропетровска и знаменитой «Льдинки-85», которая долгое время была базовой командой молодёжной сборной Украины. И мы уверены, что наша команда сможет порадовать своих болельщиков и всех кременчужан высокими результатами. Участие нашей команды в этих соревнованиях обеспечивает ТМ "Алесандрия". Также ТМ «Александрия» взяла под свою опеку детскую команду ХК "Зенит" из Днепропетровска. В этом сезоне команда заняла второе место в Чемпионате Украины в возрастной категории 2000-2001 г.р. и со стадии плэй-офф, которая начнётся в марте этого года, будет проводить домашние игры в Кременчуге, сменив своё название на ХК «Кременчуг». Это, несомненно, привлечёт к занятиям хоккеем множество местных мальчишек - будущих Харламовых, Третьяков, Эспозито, Фетисовых, Грецки, Лемье и Кросби. И мы верим, что когда-нибудь кто-то из воспитанников нашего кременчугского хоккея привезёт в наш любимый город самый желанный для любого хоккеиста трофей - Кубок Стэнли и украинский хоккей будет гордиться ними также, как Христичем, Твердовским и Федотенко», - рассказал Владимир Шибашов.

В общем,  запланировано много больших и солидных мероприятий, которые потребовали серьезного подхода и немалых вложений сил и средств, чтобы показать достойное отношение к ледовым видам спорта в нашем городе и обеспечить высочайший уровень соревнований. 

В настоящий момент строительные работы близки к завершению и в скором времени новый ледовый каток «Айсберг» примет первых посетителей.

Также стоит напомнить, что на лучшее название катка был организован конкурс. Победителей в итоге оказалось четверо – это Александр Зорин, Полина Замерец, Галина Криворучко и Владимир Галабудский. На торжественном открытии нового ледового катка "Айсберг" им будут вручены призы и ценные подарки от ТМ "Александрия" и ХК "Кременчуг", выражающим огромную благодарность всем, кто принял участие в конкурсе и прислал свои яркие и оригинальные названия.

Одновременно с открытием ледового катка "Айсберг" на одной из городских радиостанций начнёт выходить в эфир спортивная программа, в которой будут освещать новости мирового и украинского хоккея, сообщать результаты матчей с участием кременчугских команд и анонсировать различные мероприятия, планируемые на катке для организации досуга населения нашего города. 

0
Автор: krivoruchko
Теги:

Комментарии: 7

1 167
17 января 2012 21:34

Что-то не видно, чтобы там трибуны для зрителей были.

0
0
17 января 2012 22:07

а где это???

0
310
17 января 2012 22:17

это по ул.Киевской район маркета "Новая линия"

0
0
U:
17 января 2012 23:47

Цитата: Kurt
район маркета "Новая линия"

Только с противоположной стороны улицы.

0
0
18 января 2012 09:56

ааа понял,видил там новостройку

0
0
22 января 2012 21:19

Слышала что каток открывают 1 февраля. Это правда?

0
444
6 февраля 2012 21:38

офіційно відкриття буде 18 лютого 2012, але по ходу вже працює

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх