АЛЬПИНИЗМ. Команда Полтавской области заняла третье место в чемпионате Украины.

4.01.2012, 21:38 Просмотров: 2 051

АЛЬПИНИЗМ. Команда Полтавской области заняла третье место в чемпионате Украины.
Бронзовые медали команде Полтавщины обеспечило покорение пика «Шоколадный», летом прошлого года, по маршруту категории сложности 6А.

Команда Полтавской областной Федерации альпинизма и скалолазания Украины в составе Сергея Пугачева, Михаила Загирняка (тренер), Сергея Шелкунов летом 2011 года покорила пик «Шоколадный» (3650м), расположенный в районе АУСБ «Узункол» (Западный Кавказ). Восхождение проходило в рамках Чемпионата Украины по альпинизму (скальный класс). На вершине была снята записка двойки питерцев (Е.Медвинская/А.Артюхин), взошедших на пик по французскому пути 16 августа 2010 года.

АЛЬПИНИЗМ. Команда Полтавской области заняла третье место в чемпионате Украины.

Нашими спортсменами был проложен новый маршрут по «зеркалу» Юго-Западной стены пика (правее маршрута француза Р. Деспье 1975 года), который технически сложнее маршрута на в. Кирпич по левой части Западной стены, пройденного в этом районе группой в 2007 году, за который нашей команде тогда были вручены серебряные медали Чемпионата страны.

Незадолго до Нового года, в Киеве состоялось заседание судейской коллегии Федерации альпинизма и скалолазания Украины. На нем были подведены результаты Чемпионатов Украины по альпинизму (заочные соревнования) в трех классах: скальном (восхождения на вершины высотой до 4250м), техническом (восхождения на вершины высотой до 5500м), высотном (восхождения на вершины свыше 5500м). На основе анализа представленных в судейскую коллегию отчетов, составляемых по определенной форме, были определены победители и призеры Чемпионата Украины в этих трех классах. Команде Полтавской области за первопрохождение на кавказскую вершину пик «Шоколадный» (3650м) по «зеркалу» Юго-Западной стены было присуждено третье место и вручены бронзовые медали.

Классификационная комиссия Федерации альпинизма России, которая рассматривает и утверждает признание и категории сложности новых маршрутов, совершаемых в горах Российской Федерации, на своем заседании, состоявшемся в Москве также в конце декабря прошлого года, присвоила высшую, шестую категорию сложности новому маршруту, пройденному нашей командой.

АЛЬПИНИЗМ. Команда Полтавской области заняла третье место в чемпионате Украины.

 

фото из архива Михаила Загирняка

0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх