ХОККЕЙ. ХК «Кременчуг» привёз новый трофей из Луцка.

30.11.2011, 19:03 Просмотров: 3 566

ХОККЕЙ. ХК «Кременчуг» привёз новый трофей из Луцка.
В прошедшие выходные 26-27 ноября наши хоккеисты из ХК «Кременчуг» принимали участие в Международном турнире «Дружба», проходившем в городе Луцк на Волыни.

Организаторами турнира выступили Волынская областная Федерация хоккея, Западно-Украинская Аматорская хоккейная лига и городские власти г. Луцка. В турнире  кроме наших земляков и местной команды ХК «Луцк» - чемпиона ЗУАХЛ принимали участие гости из Беларуси  ХК «Пинск» (Пинск) и ХК «Металлург» (Жлобин). Турнир проходил в два игровых дня. В первый день  наши хоккеисты играли с хозяевами турнира и с ХК «Пинск». К моменту приезда наших парней на соревнования, был известен результат утреннего матча между ХК «Луцк» и ХК «Металлург», в котором хозяева, уступавшие гостям по ходу матча 0:2, смогли подобрать ключи к воротам команды из Жлобина и вырвать победу 9:6 (1:2, 4:2, 4:2)

 Местная команда, за время, прошедшее  после Кубка Мэра города Луцка, триумфаторами которого в апреле 2010 года были наши хоккеисты, смогла значительно усилиться. В  команде появились молодые перспективные хоккеисты из Беларуси, несколько хоккеистов были приглашены из команд ЗУАХЛ прямо перед турниром.  Руководил командой новый играющий тренер из Киева, выпускник спортивной школы киевского «Сокола» и команда вполне резонно рассчитывала на итоговый успех. 

Амбиции нашей команды, рассчитывающей повторить прошлогодний успех, тоже были высоки. ХК «Кременчуг» - двукратный обладатель Кубка Украины среди любительских команд в этом году получил предложение от ФХУ принять участие в Чемпионате Украины среди любительских команд. Официальный спонсор клуба ТМ «Александрия-БЛиГ» поставил задачу перед руководством команды в межсезонье провести селекцию, результатом которой стал приход в команду  нескольких новичков.  Ряды команды,  заявленной на чемпионат Украины, пополнили игроки из Киева и Днепродзержинска, имеющие  опыт выступлений в соревнованиях высокого уровня. На турнире в  Луцке этой команде предстояло доказать свою состоятельность для участия в ЧУ, что команда и сделала, завоевав свой очередной трофей.

ХОККЕЙ. ХК «Кременчуг» привёз новый трофей из Луцка.
ХК "Кременчуг" с очередным трофеем

 

Против хозяев наши хоккеисты вышли турнира «с корабля на бал», однако первые не смогли справиться со стартовым натиском нашей команды и уже к 6 минуте «горели» 0:2. Как только кременчужане успокоились, хозяевам удалась быстрая контратака, и счёт стал 1:2. Наши опять добавили и до конца периода смогли забросить ещё две шайбы, на первый перерыв команды ушли при счёте 1:4. Во втором периоде лучане перестроились и начали играть в две пятёрки, используя скоростные качества своих игроков, за которыми наши парни не всегда успевали, что приводило к нарушениям правил и игре в неравных составах. Через 4 минуты, после начала периода, местным хоккеистам  удалось забросить шайбу, был использован численный перевес в 2 игрока, но радость была недолгой,  вчетвером наши парни отквитали одну шайбу, а буквально через 40 секунд при выходе со скамейки оштрафованных пятого игрока, разрезающим пасом отправили его «на свидание» с вратарём. Пока лучане приходили в себя после двух шайб, пропущенных менее чем за минуту, нашему капитану Сергею Мазуру  удался отличный щелчок, отправивший местную команду в лёгкий нокдаун. На табло снова комфортное преимущество  2:7 в пользу ХК «Кременчуг».  Затем несколько удалений и досадная оплошность нашего вратаря в концовке периода позволили ХК «Луцк» забить две шайбы и сократить отставание. На второй перерыв команды ушли при счёте 7:4. В третьем периоде игроки ХК «Кременчуг» получили установку действовать на контратаках, против рвущегося вперёд соперника и смогли не только не пропустить, но и забить в ворота лучан четыре безответных шайбы. Итоговые 11:4 (4:1, 3:3, 4:0)  подняли настроение игрокам перед вечерним матчем с ХК «Пинск».

ХК «Пинск» прибыл на турнир в далеко не сильнейшем составе. Несколько основных игроков были задействованы во внутреннем чемпионате и не смогли помочь достойно выступить своей команде. Отсутствие основного вратаря и состав в 10 человек сделали игру интересной только в нескольких моментах, пока усталость и постоянные вратарские «ляпы» не заставили белорусских хоккеистов смириться с поражением. Итоговый счёт 18:3 (9:1, 3:1, 6:1) не отразил в полной мере происходящее на площадке, т.к. минимум половина пропущенных шайб была на совести вратаря.

На следующий день нашим хоккеистам предстояло играть с другой белорусской командой в последнем матче дня. Перед этим матчем белорусы играли между собой, победу праздновал жлобинский «Металлург»  13:4 (4:2, 4:2, 5:0) потом ХК «Луцк» окончательно «добил» малочисленный коллектив из Пинска 12:4 (3:1, 5:2, 4:1).

Для итоговой победы нашим соперникам из Беларуси необходимо было выигрывать с разницей в 7 шайб.  Такая задача казалась непосильной, но настрой «сталеваров» впечатлил. С первых минут они бросились в атаку, но надёжная игра нашего голкипера позволила пробить его всего дважды. Наши хоккеисты ответили двумя голами. Во втором периоде тренерский штаб кременчужан (Владимир Шибашов и Михаил Кириленко) перешёл на игру в две ударные пятёрки, резко взвинтив темп. Результат пришёл незамедлительно, четыре гола в течении шести минут сбили воинственное настроение  наших белорусских друзей, после чего матч просто доигрывался с явным преимуществом нашей команды. Итог матча 11:3 (2:2, 6:1, 3:0).

Забив в ворота соперников 40 шайб, наша команда вновь становится триумфатором международного турнира.

Официальный спонсор ХК "Кременчуг" - ТМ "Александрия-БЛиГ"

Руководство ХК "Кременчуг"

Президент - Сергей Мазур

Генеральный менеджер - Влидимир Шибашов

Тренер - Михаил Кириленко

 Состав ХК «Кременчуг»:

Вратарь - Геннадий Бондарев (Киев)

Защитники: Виталий Пузанов, Игорь Потапенко и Дмитрий Соколов (Днепродзержинск); Герман Десятников, Владимир Дзюба и Григорий Смирнов (Кременчуг)

Нападающие: Артём Скрицкий, Александр Сухенко и Евгений Млынченко (Киев); Сергей Брага и Евгений Бурьяненко (Днепродзержинск); Сергей Мазур (К), Александр Лозовский, Андрей Смирнов и Владимир Олейник (Кременчуг)

 Лучшим бомбардиром в составе ХК «Кременчуг» стал наш капитан и вдохновитель  Сергей Мазур, забросивший в ворота соперников 7 шайб. При этом символично, что первая и последняя шайбы на турнире были в его исполнении. Больше всех ассистировали партнёрам Артём Скрицкий и Евгений Бурьяненко, по 6 раз. Самый красивый гол турнира забил Евгений Млынченко.

В очередной раз ХК «Кременчуг» при поддержке своего официального спонсора ТМ «Александрия-БЛиГ» выигрывает престижный турнир и завоёвывает новые трофеи во славу нашего родного города Кременчуга.

ХОККЕЙ. ХК «Кременчуг» привёз новый трофей из Луцка.

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх