Workout – территория уличного спорта!

16.09.2011, 23:08 Просмотров: 11 163 Комментариев: 4

Workout – территория уличного спорта!
В последнее время всё большую популярность набирают уличные занятия силовыми видами спорта, один из которых «Workout», уже добравшийся и до Кременчуга.

Справка. Гетто Воркаут (англ. Ghetto Workout) — современное молодёжное направление, направленное на развитие физических и умственных параметров человека. Занятия или тренировки «Ghetto Workout» преимущественно проходят на свежем воздухе. При этом, для выполнения упражнений требуются турник, брусья или какие-либо специальные тренажёры. Идея «Ghetto Workout» заключается в возможности осуществления тренировки в любых условиях: в офисе, на природе или даже дома. «Гетто Воркаут» демократичен — им может заниматься любой человек. Сама идея изначально подразумевала отсутствие лидеров и сильнейших. «Ghetto Workout» возник с той целью, чтобы дать возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятное времяпрепровождение.

 

В Кременчуг, если можно так выразиться, этот вид уличных тренировок, словно вирус, «занёс» Денис Гавриков. В его 18 лет Дениса уже смело можно причислить к лучшим представителям Workout в Украине. Благодаря Денису почитателей Workout в нашем городе с каждым днём становится всё больше и больше. Именно с ним и состоялась наша встреча во дворе дома № 22, что в квартале 278.

Workout – территория уличного спорта!

 

- Денис, почему именно Workout? И вообще расскажи подробнее, что это такое и с чем его едят?

 - Дословного перевода слова Workout, как такового, не существует. Оно означает уличные тренировки. Во время этих тренировок используются все снаряды, что доступны во дворах, такие как турник, брусья, лестница и прочее. Началось это движение 8 лет назад, в Нью-Йорке. Основателями Workout являются ребята из команды «Bar-Barians», с которыми я, кстати, встречался в Днепропетровске на международных соревнованиях. В этом спорте меня привлекает доступность и возможность безгранично реализовывать свои физические возможности.

- А какую цель ты преследуешь занимаясь Workout?

- Цель одна – как можно больше молодёжи привлечь к этому спорту и донести им, что  свободное время в компании со воими друзьями лучше проводить с пользой для своего тела, своего здоровья, а не сидеть в баре за бокалом пива или убивая друг друга за компьютером в виртуальных играх.

- Сколько ты уже занимаешься Workout и какие есть успехи на этом поприще?

- Я начал заниматься пять лет назад, когда мне было 13 лет, вот в этом же дворе. Тогда о существовании такого движения и не подозревал, а узнал о нём лишь два года назад. В мае этого года я был в Днепропетровске на международном фестивале, где и встретился с «отцами» Workout, парнями из команды «Bar-Barians» Andy Tuface, Jude, Zakaveli и Rick Seedman . Из 112 участников я занял 5 место, что для первого раза и такого масштабного турнира, считаю, вполне неплохо. Ещё я уже близок к установлению мирового рекорда Гиннесса в упражнении «выход на две». Для этого нужно без остановки сделать это упражнение более 27 раз. Я пока могу только 22 раза, но думаю ещё месяц-два и я буду к этому готов.

Справка. Bar-Barians. Является одной из команд, которая до сих пор хранит принципы свободной тренировки в стиле Ghetto Workout. Основанная в 2004 году в Нью-Йорке команда известна уже на весь мир и по праву считается одной из элитных. В нее входят Jude, Zeph Zakaveli, Slick Ric, Tuface, Bolo Ben, Mad Money и Tech.

Workout – территория уличного спорта!

С "отцами"   Workout Andy Tuface и Jude на международном турнире в Днепропетровске

 

- Какие основные снаряды в Workout?

- Это турник и брусья. Также в этом движении отдельно стоит выделить и «турникмэнов», это те люди, которые делают упор на технические элементы на турнике.

- Сколько людей приходит тренироваться в этот двор и как часто это происходит?

- Вместе мы тренируемся один раз в неделю, это когда на тренировки съезжаются парни со всего города. Сегодня вот даже к нам приехали гости из Полтавы. Во время этих тренировок мы общаемся, советуемся, как сделать тот или иной элемент лучше, более опытные ребята подсказывают новичкам. А так каждый тренируется, когда ему хочется и когда у него есть время. Ещё какой-то месяц-два назад на тренировки приходило 10-15 человек, сейчас же это число составляет уже 50-60 человек.

- Сколько стоят эти занятия?

- Это всё абсолютно бесплатно. Ни о каких деньгах у нас речь даже не идёт. Главное это желание, есть желание – пожалуйста, приходите, мы рады абсолютно всем и всем готовы помочь и словом и делом. Единственные затраты это на дорогу сюда, если кто-то из ребят живёт не рядом. Не скрою, иногда мне родители ребят предлагали деньги, что бы я занимался с их детьми, но брать за это деньги не в моих правилах.

- А как реагируют жители этого дома на ваши собрания?

- По началу для них это было немного диковато, видеть столько народу в своём дворе, которые оккупировали все турники и брусья. Но теперь, можно сказать, им нравится наблюдать за нами со своих балконов.

- Чем ты ещё занимаешься, где учишься или работаешь?

- Я учусь на 1-м курсе Кременчугского Национального Университета им. М.Остроградского, на факультете иностранных языков. Ещё я исполняю песни в стиле рэп, тексты для которых пишу сам, в том числе и на английском языке. 25 сентября я планирую выступить с одной из своих песен на кастинге шоу «Україна має талант», который состоится в Днепропетровске. 

 

В качестве постскриптума не могу не выразить своих мыслей по этому поводу. Честно признаться, первое впечатление от такой тренировки – трудно поверить, что столько молодых ребят в одном месте без пива, сигарет, матов через каждое слово и других атрибутов подобных сборищ, в наше время могут собираться, что бы заняться спортом. Печально констатировать, но такие люди как Денис и его товарищи выглядят сегодня как «белые вороны» среди спивающейся и скуривающейся украинской нации. Остаётся только надеяться, что в будущем эта ситуация изменится и уже бутылка пива в руках у подростка, а не спортивный снаряд, будет считаться нонсенсом, а не нормой.  

 

Workout – территория уличного спорта!
Денис Гавриков

 

Workout – территория уличного спорта!
Элементы на турнике пользуются особой популярностью среди спортсменов

 

Workout – территория уличного спорта!
На брусьях также хватает сложных упражнений

 

Workout – территория уличного спорта!
Пиво и сигареты? Нет. Для этих парней выбор очевиден.

 

Workout – территория уличного спорта!
Workout - Кременчугская семья.


 

Денис Гавриков. Упражнения на турнике.

 

Денис Гавриков. "Флажок".

 

Денис Гавриков. Упражнения на брусьях.


0
Автор: krivoruchko

Комментарии: 4

0
18 сентября 2011 15:52

Отличная статья! Автору респект!

0
0
18 сентября 2011 17:54

Молодцы ребята!!! Денис Гавриков великий талант!!!! Так держать, Денис! Автор этой статьи молодец, побольше бы таких статей, позитив!!!

0
0
18 сентября 2011 19:37

Гаврику медаль! хоть у кого-то позвоночник будет ровным ;-)))

0
0
19 сентября 2011 11:20

WorkOut.SU - официальный русскоязычный информационный портал по данному направлению, все кто хочет узнать больше - добро пожаловать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх