ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».

26.08.2011, 10:26 Просмотров: 3 044

ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».
После победы над «Горняком» «Водоканал», казалось бы, решил все вопросы, но в дело неожиданно вмешался светловодский «Авангард».

Результаты 5-го тура второй части чемпионата:

«Водоканал» - «Горняк» 1:0

(Данилейко 17) 

«Водоканал»: Гринько, Берун, Винник, Дычко-к, Никитин (Галата 74), Розка, Приймак, Данилейко (Богиня 86), Середа, Завьялов (Гавренков 66), Оганесов (Дындиков 23).

Запасные: Глушко, Ковалевский.

«Горняк»: Прихожий, Жениленко-к, Львов (Мирко 23), Турчин, Алифанов (Козлов 36), Попов (Мирошниченко 84), П.Ротань, А.Ротань, Пономарёв (Чернышов 55), Скляренко (Хижняк 55), Миславский (Кулька 36).

Запасной: Подорожный.

Арбитр – Виктор Чернышов. Ассистенты – Артём Стрижак, Александр Яненко.

В плане зрелищности этот матч получился скучным и не интересным. Если сравнить, например, с недавней игрой чемпионата района Dream team – ТМ ОЛСУ, то это, как говорят, небо и земля. Ну да не будем забывать про цену этого матча, которой ни много ни мало была судьба всего чемпионата. И очень жаль, по крайней мере, с точки зрения болельщика, что эту судьбу решил один единственный курьёзный гол.

До 17-й минуты всё было тихо и спокойно, пока Евгений Данилейко не решился на дальний удар. Будь это стадион «Кремень», то этот удар Данилейко стал бы обычной разминкой для Сергея Прихожего. Но на «Дормаше» мяч, который, кстати сказать, летел мимо ворот, в полёте «нашёл» кочку и ударившись об неё резко поменял свою траекторию. Прихожий успел лишь выставить руку, от которой мяч отскочил в перекладину и затем залетел в ворота «Горняка». Через пять минут случился ещё один эпизод, который заставил оживиться немногочисленных зрителей. После подачи углового, в верховой борьбе за мяч, головами столкнулись Львов и Оганесов. В результате чего первый рассёк голову, а второй бровь. Повреждения оказались столь серьёзными, что и один и второй покинули пределы стадиона в карете скорой помощи.

Теперь к самой игре. Первый акцентированный удар по воротам Гринько нанёс Пётр Ротань только лишь к 32 минуте матча. Не дожидаясь перерыва, уже на 36 минуте тренер «Горняка» Александр Назаренко сделал двойную замену, выпустив на поле Козлова и Кульку и усадив на лавку Миславского и Алифанова. Однако в первом тайме этот «дабл» на игре «Горняка» абсолютно не сказался. У «Водоканала» в первом тайме запомнился лишь удар Максима Середы, который был хорош по качеству исполнения, но плох по точности.

В начале второго тайма у арбитра встречи Виктора Чернышова были основания поставить «точку» в ворота «Водоканала», поскольку Пономарёв оказался на газоне в штрафной площадке после лёгкого толчка в спину. Но Чернышов решил не играть в «опасные игры» с двусмысленными нарушениями и данный эпизод проигнорировал. Вскоре Назаренко сделал ещё одну двойную замену, которая на этот раз была более эффективной. И Хижняк, и Чернышов стали нагружать игроков атаки хорошими фланговыми передачами, но выжать из них результат никто из форвардов «Горняка» не смог. В какой-то промежуток времени «Горняк» настолько увлёкся атаками (деваться то некуда, нужно забивать), что показалось «Водоканал» вот-вот накажет своего соперника в контратаке. Однако сине-белым не хватало последнего точного паса, который бы вывел кого-то из нападающих один на один с Прихожим. Самый реальный момент «Горняк» упустил за две минуты до конца матча, когда Козлов, находясь в пределах штрафной, пробил в стойку ворот. Гринько в данном эпизоде лишь взглядом провожал мяч, но фортуна, видать, в этот день была на стороне «Водоканала» и не позволила «Горняку» забить такой желанный мяч, который бы позволил в будущем рассчитывать только на себя.

А так, «Горняк» теперь полностью зависит от тех команд, которые будут играть с «Водоканалом» в третьем круге и надеяться, что кто-нибудь из них сможет сотворить сенсацию и вернуть чемпионату интригу.

ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».

 

«Водоканал» - «Авангард» 1:1

(Завьялов 85 – Кувшинов 38)

Расслабился ли «Водоканал» после победы в ключевой игре чемпионата? Бесспорно. Однако всё равно тренерский тандем Дычко/Берун выставил на эту игру боевой состав. Уже на первых минутах встречи «Водоканал» создал супер-момент, когда Данилейко раскачал на фланге защитника и сделал прострел в штрафную. Мяч попал к Приймаку и тот промазал метров с пяти по пустым воротам. Тогда на этот эпизод игроки и тренеры «Водоканала» отреагировали спокойно, мол не попал ну и ладно, с кем не бывает, забьём ещё не один. Но первый тайм подходил к концу, а счёт всё не изменялся. В конце первого тайма у «Авангарда» получилась хорошая атака, в результате которой мяч длинной диагональю был доставлен Вячеславу Кувшинову и тот войдя в штрафную резким и точным ударом пробил низом и Гринько не смог выручить свою команду.

Во втором тайме на поле у «Водоканала» появились Берун, Галата, Гавренков и Завьялов. «Водоканал» начал планомерно «бомбить» соперника своими атаками, в одной из которых был забит гол, но ассистент арбитра Александр Яненко «зажёг» офф-сайд, эпизод неоднозначный и вызвал бурную волну протестов у игроков «Водоканала». Время шло, «Водоканал» отчаянно атаковал, а «Аванград» не менее отчаянно оборонялся, иногда беспокоя соперника в контратаках. Спасения для «Водоканала» пришло за пять минут до конца матча, когда после добивания головой Завьялова вратарь «Авангарда» выбил мяч, как посчитал всё тот же Яненко уже из-за линии ворот. Теперь гости принялись доказывать, что гола не было. Оставшееся время «Водоканал» нагружал мяч в штрафную «Авангарда» в надежде вырвать победу, но светловодская команда выстояла, подарив, пускай и призрачную, но всё же надежду «Горняку».  

 

«Горняк» - «1-й оконный» 9:1

(Скляренко-4, Хижняк-3, Пономарёв, Мирко – Сеньков)

 

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

«Горняк»

14

12

0

2

75:7

36

2.

«Водоканал»

12

11

1

0

45:5

34

3.

«Авангард» (Светловодск)

14

8

1

5

28:25

25

4.

«Нефтяник»

13

7

1

5

34:25

22

5.

КВСЗ

13

6

1

6

35:36

19

6.

«1-й оконный супермаркет»

12

4

2

6

28:38

14

 

 

 

 

Первенство. Вторая часть.

5-й тур.

«Премьера» - «Лукасик» 2:3

 

1.

«Лукасик»

13

6

0

7

28:45

18

2.

JTI

13

5

0

8

31:36

15

3.

«Импульс»

12

2

0

9

14:39

6

4.

«Премьера»

14

1

0

13

16:79

3

 

ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».


ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».


ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».


ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».


ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».


ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. «Авангард» дарит шанс «Горняку».

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх