ДЗЮДО. Чемпионат мира среди кадетов. Елезавета Каланина выиграла серебрянную медаль.

14.08.2011, 22:00 Просмотров: 2 915

Сегодня в Киеве завершился чемпионат мира по дзюдо среди кадетов. Кременчужанка Елизавета Калананина остановилась в шаге от заветного золота.

Воспитанница КСЕ «Легион» Елизавета Каланина добралась до полуфинала, добыв за 51 секунду победу над кореянкой Хейбин Баэ («юко» и «иппон»). В поединке за выход в четверку с россиянкой Кристиной Усовой украинка заработала два «юко», «ваза-ари», удачно провела удержание и закончила встречу досрочно.


фото www.ukrainejudo.com

 

В полуфинале подопечная Валерия Середы встречалась с француженкой Каролин Рудели. В начале встречи украинка заработала два «шидо», что дало преимущество в одну «юко» ее сопернице. Несмотря на это украинка смогла найти свою борьбу и провести сначала атаку на «ваза-ари», а затем и на победный «иппон». Таким образом, Лиза взяла реванш за поражение от темнокожей француженки в полуфинале континентального первенства. В схватке за золото Каланина встречалась с японкой – победительницей Турчин. В начале хозяйка татами пропустила контратаку на «юко»,а затем упала на «ваза-ари» и не смогла увернуться от удержания массивной японки. Асахира стала Чемпионкой мира и оставила нашу спортсменку с серебром. Напомним, в нынешнем сезоне Елизавета Каланина выиграла медали со всех трех основных официальных кадетских стартов - бронзу с Чемпионата Европы, золото с Европейского юношеского олимпийского фестиваля и серебро с Чемпионата мира в Киеве.

Три награды, завоеванные в последний день Чемпионата мира по дзюдо среди кадетов в Киеве, позволили хозяевам татами остаться на четвертом месте в медальном зачете (1-3-2-4-3). Впереди Япония (7-3-3-1-0), которая, кстати, выступала на этом турнире одним составом. На второй позиции осталась Бразилия (3-2-4-2-4) и на третью вырвалась Грузия (2-2-1-0-2).

 

www.ukrainejudo.com

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх