АЛЬПИНИЗМ. В не шоколадную погоду на «Шоколадный» пик.

10.08.2011, 21:56 Просмотров: 2 221

АЛЬПИНИЗМ. В не шоколадную погоду на «Шоколадный» пик.
Команда Полтавщины покорила пик «Шоколадный», по маршруту категории сложности 6А.

19 июля команда Полтавской областной Федерации альпинизма и скалолазания Украины в составе Сергея Пугачева, Михаила Загирняка (тренер), Сергея Шелкунов завершила первопрохождение на пик «Шоколадный» (3650 м), расположенный в районе АУСБ «Узункол» (Западный Кавказ). Восхождение проходило в рамках Чемпионата Украины по альпинизму (скальный класс).

На вершине была снята записка двойки питерцев (Е.Медвинская/А.Артюхин), взошедших на пик по французскому пути 16 августа 2010 года.


 

Новый маршрут проложен по «зеркалу» Юго-Западной стены пика (правее маршрута француза Р. Деспье 1975 года). Предполагается 6А категория сложности. Он технически сложнее маршрута на в. Кирпич по левой части Западной стены, пройденного в этом районе группой в 2007 году, за который нашей команде тогда были вручены серебряные медали Чемпионата страны.

Подведение итогов соревнований в этом сезоне запланировано на октябрь месяц. Благодаря этому восхождению Команда Полтавщины надеется на призовое место в чемпионате Украины.

АЛЬПИНИЗМ. В не шоколадную погоду на «Шоколадный» пик.

 

«Восхождение усложнялось плохими погодными условиями, поэтому вместе с подготовкой мы потратили на него целую неделю. Я ещё не знаю, какие вершины заявили наши соперники, но с этим восхождением мы рассчитываем, как минимум, на призовое место», - сказал Михаил Загирняк.  

Команда выражает глубокую признательность и благодарность Управлению по физической культуре и спорту Полтавской Облгосадминистрации и лично ее руководителю Виктору Пожичевскому за помощь и содействие в организации восхождения.

На прошлой неделе в Министерстве образования, науки, молодежи и спорта Украины, за подготовку спортсменов – членов национальной сборной команды председателю Полтавской областной Федерации альпинизма и скалолазания Украины мастеру спорта Михаилу Загирняку было вручено удостоверение Заслуженного тренера Украины по альпинизму.

АЛЬПИНИЗМ. В не шоколадную погоду на «Шоколадный» пик.

Михаил Загирняк - теперь уже заслуженный тренер Украины

 

Привет с вершины!

 


Вечерний лагерь

 


На врешине. Сергей Пугачев, Михаил Загирняк, Сергей Шелкунов

 

АЛЬПИНИЗМ. В не шоколадную погоду на «Шоколадный» пик.

Михаил Загирняк меняет записку на пике "Шоколадном"

 

 

0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх