Майне: «Я не изменял жене»

22.07.2013, 09:47 Просмотров: 7 100

Майне: «Я не изменял жене»
«Scorpions» под ливнем закрыли фестиваль, а Майне рассказал, как ему удается не изменять жене

Майне: «Я не изменял жене»
Трехдневный фестиваль завершился выступлением легендарных «Scorpions». А накануне «Телеграфу» удалось пообщаться с музыкантами.


– Ваша песня «Wind of change» стала символом перестройки в СССР.  Сейчас, приезжая в Украину и Россию, вы можете сказать, что перемены таки состоялись?


Клаус Майне: – В последнее время мы особенно часто посещаем страны бывшего Союза. Во время всех этих визитов мы смогли увидеть кардинальные преобразования, произошедшие в Украине и России после того, как в начале 90-х обрушился «ветер перемен». (Улыбается.)


– И что в Украине, например, вас удивило сильнее всего?


Клаус Майне: – Система ваших парковок! Водители могут бросать свои авто как угодно, даже вдоль трассы. Нигде на Западе такого нет!
 – У Луи Армстронга как-то спросили, что такое джаз, на что он ответил: «Если вы задаете этот вопрос, значит, вам этого никогда не понять». Вопрос к вам: что такое рок?


Рудольф Шенкер: – Рок – это всё!


– Как бы вы вкратце охарактеризовали секрет сценического долголетия?


Клаус Майне, Рудольф Шенкер: – Секрет в том, чтобы не прекращать двигаться никогда. Наша песня «Don`t stop at the Top» в свое время стала нашим девизом. Секрет в том, чтобы постоянно что-то создавать, не бояться экспериментировать с новыми проектами, не идти на компромисс с обстоятельствами.


–  Как вы относитесь к тому, что многие современные рок-исполнители почти всегда называют «Scorpions» в числе тех, кто повлиял на их творчество? Кто повлиял на ваше творчество в свое время?


Клаус Майне: – Это естественный процесс. Мы – не самый плохой пример для подражания. На нас влияли, безусловно, «The Beatles», «The Rolling Stones», «Pink Floyd», Бон Джови, Элвис Пресли, а еще очень много музыки, заставляющей приходить в чувство такого восторга, от которого мурашки по коже бегут.


 – Одно время вы тесно сотрудничали с российской группой «Парк Горького», а сейчас поддерживаете отношения? И планируете ли сотрудничество с кем-либо из начинающих артистов?


Рудольф Шенкер: – Мы иногда с ними пересекаемся, но сейчас это происходит все реже, у каждого своя работа. А сегодня на фестивале «TheBestCity» в Днепропетровске мы сидели в гримерке и услышали, как на сцене выступала итальянская группа  «Lacuna Coil», о которой до этого мы не знали. Нам очень понравилось, и теперь, пожалуй, присмотримся к ним повнимательнее.


– Вы в счастливом браке со своей женой Габи уже 40 лет, что очень редко случается в семьях звезд. Как вам все это время удавалось сохранить брак?


Клаус Майне: – Я познакомился с Габи в 1972 году на одном из наших концертов и в тот же момент понял, что эта встреча определит всю мою последующую жизнь. Габи как-то призналась, что не ожидала в прожженном рок-н-ролльщике увидеть заботливого мужчину, и ее покорило такое несочетаемое сочетание (смеется). Я бы обманул, если бы сказал, что совсем никогда не было никаких соблазнов. Конечно, у нас много поклонниц, среди которых есть очень красивые девушки. Но решение – преодолеть грань в отношениях с ними, которая называется изменой, или нет – всегда остается за артистом, это я могу сказать точно. И никогда мне даже в голову не приходило поставить точку в браке с моей любимой женщиной ради короткого приключения.

0
Автор: minchuk Фото: Александр Гринченко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх