Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...»

19.04.2012, 12:07 Просмотров: 3 496

Во Дворце культуры «Дормаш» кременчужане общались с народным артистом России Игорем Христенко. Юморист, известный многим по телепередаче «Кривое зеркало», прибыл в наш город с программой «Две звезды».

Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...»

 

 

–  Вы выступаете сольно, почему же «Две звезды»?

 

– Дело в том, что я должен был приехать с автором программы Юрой Хвостовым. Работаю с ним уже10 лет. Но Юру послали на съемки нового ТВ-проекта, я не мог ничего изменить. Так что он сейчас в Москве, а я тут, с вами.

 

– На афише раскадровка, где вы в женских образах. Тут уж напрашивается вопрос: какой, по-вашему, должна быть женщина? 

 

– Исторически сложилось, что в «Кривом зеркале» женские образы приходится воплощать мужчинам, особенно что касается специальных программ к 8 марта. Помню, как с Мишей Церишенко ходили охотиться на лося... (тут Игорь Христенко начинает говорить голосом Ренаты Литвиновой), вспоминали роли. Основная часть женских образов выпадает на долю Сашки Морозова и на мою. Что я могу пожелать женщинам? Быть добрыми. Обычно желают красоты, счастья, богатства... Но я знаю точно - нужно быть добрым. Вот что важно.

 

– Как вы думаете, насколько сегодня популярен жанр пародий?

 

– Жанр пародий как таковой трансформируется, и уже нельзя его преподносить, как раньше, - Игорь Христенко начинает шутить голосом Ельцина, затем Жириновского. – На мой взгляд, необходимо «перетекать» из одного образа в другой... Публике нужно что-то новое.

 

–  Игорь, о чем вы думаете перед сном? 

 

– Ой, я психически больной рыболов, всегда перед сном представляю, что нахожусь на рыбалке. Когда есть возможность, смотрю телепередачи о рыбалке. В любом случае, когда я свободен от работы, стараюсь выбраться на рыбалку. Но хотелось бы, конечно, чаще. В такие моменты я превращаюсь в растение и не могу думать ни о чем, кроме как об улове.

 

– Тогда самое время похвастать самым богатым уловом...

 

– Самым большим был пресноводный сом на 84 кг. А морская рыбка – марлин, но мы ее отпустили не взвешивая. Как сказал капитан, марлин был около 400 кг. Также всегда с радостью вспоминаю свой улов на ежегодном чемпионате мира по щуке в Ирландии, где я занял 6 место. Был безмерно счастлив, ведь до последнего дня претендовал на самую крупную рыбу соревнований. Тогда поймал щуку весом 9 кг 985 гр. Но потом один счастливый англичанин поймал рыбу на 180 гр тяжелее моей, было обидно... 

 

– От рыбной темы к политике.. На днях в Кременчуге состоялась художественная выставка, где представили пикантную инсталляцию: желто-голубая рыба, в голове которой были живые личинки. Правда, работу не все увидели...

 

–  Жовто-блакитна риба, отож, – произносит Игорь с украинским акцентом. - В советские времена нельзя было есть красную рыбу, ведь это являлось оскорблением идеи марксизма-ленинизма... Вы знаете, в моем репертуаре раньше присутствовала тема политики. Кроме того, несколько лет подряд я озвучивал программу «Куклы» на НТВ в России. Знаете, сейчас происходит такая вещь, как говорят на Украине, «ту мач». Людей просто замучили политической тематикой. Но у вас есть гениальные ребята – «95 квартал». Они ведь «вылетели» в эфир на политической волне. Сейчас они работают и в России, но там их лишили возможности шутить на тему политики. Думаю, что в таком формате им будет совсем непросто.

 

– Конкурентов у вас много? На пятки наступают?

 

–  Естественно. Но этого не нужно бояться. У нас в «Кривом зеркале» как раз появились новые имена - молодые Леша Буховцов и Миша Белов, они еще учатся в институте. Ребята не без способностей, уж боюсь сказать, что талантливые... Я сам ленивый, но они ленивые-е-е... Знаете, для меня примером трудолюбия всегда являлся Андрей Миронов.

 

– Спасибо, что встретились с нами, хотелось бы услышать от вас весеннее пожелание читателям «Телеграфа».

 

– Зима в этом году достала. Хочу, чтобы уже лето наступило поскорее. Было веселым и ярким. Пора, ребята, раздеваться, загорать. Чтобы женщины надевали легкие крепдешиновые платья, чтобы их каблучки стучали по асфальту...

 

 

Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...» Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...»


Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...» Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...»


Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...» Игорь Христенко: «А перед сном я думаю о рыбалке...»

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх