«В Двух шагах»: «Мы делаем новый R'n'B»

24.03.2012, 12:41 Просмотров: 1 672

«В Двух шагах»: «Мы делаем новый R'n'B»
В субботу 17 марта в коктейль-клубе Joss украинская группа «В Двух шагах» презентовала альбом «Благодаря тебе». «ТелеграфЪ» встретился с дуэтом перед выступлением и поговорил о их творческой жизни, месте в шоу-бизнесе и формуле стопроцентного хита.

«В Двух шагах»: «Мы делаем новый R'n'B»

Фото: М.Середа


По словам Эдуарда, чтобы написать песню, нужна духовная составляющая. Раньше писалось легче – был влюблен, было вдохновение. Сегодня эти эмоции автор текстов «В Двух шагах» ищет в людях

 

Олеся
Ни один день не проходит без тренировки. За год она избавилась от 8 лишних килограммов, «которые перекачала в мускулы». Каждый день рано встает, занимается. Считает, как ты выглядишь внешне – таким является твой внутренний мир. Любит читать. Книга, которую рекомендует Олеся, «Перекресток» Владимира Чепового – это эзотерика на примере одной доходчивой истории.

 

Эдуард
У Эдуарда нет физических нагрузок. Много внимания уделяет написанию текстов. В перерывах ест, хочет набрать вес. Но поправиться больше чем 71 кг ему пока не удавалось. Говорит, что половина бюджета уходит на еду, а вторая половина – на творчество.

 

Группа «В Двух шагах» отметила летом свое трехлетие. Много это или мало для творческого дуэта, который работает вне патронажа продюсеров – судите сами. За это время ребята вышли на площадку российского шоу-бизнеза, гастролируют, работают над новым альбомом, записывают видеоролики и недавно приняли участие в написании альтернативного гимна Москвы.


– Как вам удалось за 3 года стать настолько популярными?


Олеся: – Сказать, что мы очень популярны, не можем пока.


Эдуард: – Совсем недавно выстроили фундамент успешной концертной деятельности. Нас действительно слушают. По большей части – в России. А каких-то 2 года назад о нас мало кто знал.


Олеся: – Чтобы стать популяр­ным, я предлагаю делать то, что делаем мы – развиваться. У нас есть своя музыка, свои идеи. А пойти и просто засветиться на каком-нибудь ТВ-шоу – в этом нет смысла. Но попробовать можно. И у меня в жизни было такое шоу – «Караоке на Майдане». Там я поняла, что без сцены жить не смогу.


Эдуард: – Чтобы стать популярным, нужно разбираться в шоу-индустрии, а не просто петь то, что тебе говорят. Если тебя подберут с улицы, поставят на проект, а ты ничего не умеешь – ты обречен на провал. Но, конечно, если у тебя есть деньги – все будет по-другому. ТВ-проекты созданы для развлечения, если ты выбираешь быть пешкой, то через пару лет исчезнешь из виду. Наш успех обоснован еще потому, что в группе все построено на дружеских отношениях. Слово мое, слово ее, одна вера, один бизнес. Если же строить все только на договорах, процентах, при этом не имея ни истории, ни опыта – вы не получите ничего. Приходят в шоу-бизнес надолго лишь те, кому есть что рассказать.


– Уверены, что и дальше справитесь без продюсеров?


– В ближайшее время планируем работать в России. Сегодня нам двери открыты везде. Но. Первое – мы никого не допустим к нашему творчеству, а второе – никто нам не сможет указывать, куда идти и что делать.


В поисках стопроцентного хита
– Вы сегодня делаете ставку на новую музыку. Объясните поклонникам, какой она будет?


Эдуард: – Сегодня, нам интересно попробовать себя в новом музыкальном стиле, то есть на мелодию дип-хауса* наложить элементы речитатива. Это будет принципиально новая музыка. Мы уже готовим два новых трека в этом стиле. Такого еще не было. Электро с минимумом звуков, пианино на припев. Супер. Просто. Стильно. Знаете, недавно я наткнулся на новый сборник дип-хауса и решил почитать под него. Убедился, что очень интересно получилось. Можно будет и танцевать. Сегодня это популярно – как для радиостанций, так и для мероприятий разного характера. В этому году сделаем 5-6 песен в этом стиле. Затем выложим их в интернет на сайт, промониторим, на самую популярную запишем видео. Если честно, я занят поиском формулы стопроцентного хита. Хочу создать мелодию, чтобы она звучала из каждой точки: машины, дома, магазина, ларька, чтобы все засыпали и думали только об этой песне.


Олеся: – Эдик утверждает, что эта формула существует и он ее найдет.


– Олеся, вы из Комсомольска. Часто бываете дома?


– Навещаю родных раз в месяц. Обязательно. Когда приезжаю в Комсомольск, особых изменений не замечаю. Тем не менее, нужно отметить, что город меняется. За последний год появилось много нового. В принципе, так и должно быть. Команде мэра Комсомольска – спасибо большое.


*Дип-хаус - стиль электронной танцевальной музыки, который появился на стыке «старого» чикагского хауса и госпела.

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх