Певица Оксана Вояж: «В Кременчуге удивило множество магазинов, а расстроило – вырубка деревьев и плохие дороги»

17.03.2012, 16:19 Просмотров: 6 854 Комментариев: 1

Детство Оксана Вояж провела в Кременчуге, на Молодежном, затем переехала в Киев

Детство Оксана Вояж провела в Кременчуге, на Молодежном, затем переехала в Киев. 20 лет спустя она снова посетила родной город и рассказала «Телеграфу» о свой жизни, творчестве, курьезах и друзьях-артистах.

 

Певица Оксана Вояж: «В Кременчуге удивило множество магазинов, а расстроило – вырубка деревьев и плохие дороги»


Мало кто знает, что украинская певица, президент Все­украинского конкурса Miss Blond Ukraine, владелица одного из престижных киевских салонов красоты Оксана Вояж родилась и выросла в Кременчуге. Жила на Молодежном и часто гостила у бабушки на бульваре Пушкина. Здесь прошли ее лучшие годы. Тут она начала сочинять песни, петь и играть. Даже уговорила родителей купить пианино. А 20 лет назад она переехала в столицу.


Оксана рассказывает, что на какое-то время отошла от музыки, увлеклась стилистикой, парикмахерским искусством. Ездила в Москву, обучалась у Зверева, работала у ведущих киевских стилистов и дизайнеров, а также у итальянского парикмахера Феретти. В конце концов открыла свой салон красоты. Но все же музыка взяла свое…


Оксана вернулась к прежнему увлечению: пишет песни для себя и коллег. Признается, что поначалу стеснялась исполнять свои композиции и пела чужие в ночных клубах и ресторанах.


Потом решила поработать над собой. Пошла на курсы вокала, поскольку постановка голоса, культура пения имеют очень большое значение для артиста. Ну, и хореография, тренажерный зал…


Днями Оксана Вояж посетила родной город, чтобы возглавить жюри конкурса Miss Blond Kremenchug. Во время шоу «ТелеграфЪ» смог пообщаться с певицей.


– Я кременчужанка, хотя живу в Киеве больше 20 лет, – это были первые слова Оксаны во время интервью. Дальше она вспомнила о своем детстве, о том, как ходила в музыкальную школу №1 к учительнице Нине Абрамовне, как брала в пункте проката велосипед и ездила по Приднепровскому парку, как купалась в Днепре.


– Сегодня приехала в Кременчуг и, честно говоря, отправилась посмотреть на свой дом на Молодежном. Никто из родственников там уже не живет. Пыталась разыскать одноклассниц, но не смогла – люди сменили место жительства.
– Какую школу посещали?
– Школу №17. Сегодня проехала мимо – тоже грустная картина... Школа как-то осела. Кстати, хочу передать привет одноклассницам – Люде Демченко, Наташе Маликовой.
– Вы не пытались их найти в соцсетях?
– Знаете, не «дружу» с интернетом. Я человек творческий, пишу музыку, песни. Я пою. Сочиняю проекты. Пишу сценарии. А все, что касается аппаратуры и кнопок – это не мое. Я даже СМС не отправляю. Для меня телефон – только для звонков.
– А вы в Кременчуге выступали как певица?
– Расстроена, так как о моем творчестве тут не многие знают. В Кременчуге был не один, а несколько концертов. Но хотелось бы больше. Когда-то я тут выступала в детской колонии, а потом был концерт в ГДК.
– Как изменился Кременчуг?
– Я скажу, что меня обрадовало, а что – расстроило. Конечно, обрадовало, что развивается частный бизнес, много магазинов, банков, красивых строений. Город растет – это хорошо.
Расстроило, что на бульваре Пушкина, возле бабушкиного дома, был огромный сквер, но сегодня его там уже нет. Стоят три лавочки и три голые елки. Еще у вас грустная история с дорогами.
– А какое ваше любимое место?
– Набережная Днепра. Когда-то там был красивый парк. Помню колесо обозрения, дископлощадку. Там прошло мое детство. Возле моста был курган... Я ощущаю, что это мой родной город.
Заканчивая беседу с «Телеграфом», Оксана Вояж сказала, что Кременчуг оставил теплый след в ее сердце, и посоветовала людям стремиться к новым победам, к новым горизонтам: «У меня в салоне обслуживается поющий ректор Михаил Поплавский. Он всегда говорит, что надо добиваться своего путем труда и настойчивости. Так что я тоже всем желаю настойчивости и удачи!».

 

Блиц


– Ваша любимая книга?
– «Возвышенное и земное». О Моцарте.
– Любимое блюдо?
– Жареная картошка с бочковыми помидорами.
– Не боитесь потолстеть?
– Боюсь, потому редко это кушаю.
– А что едите часто?
– Моя диета – зародыши пшеницы.
– Главная цель вашей жизни?
– Культура питания, культура тела и культура здоровья.
– Любимое место, где бы вы хотели жить?
– Киев. За границу не хочу. Хотя вся семья уже
20 лет в Чикаго. Но я ни разу не пожелала туда уехать и там жить.
– От чего кайфуете?
– От дачи. Она на Десне. Там можно расслабиться.
– Каким видом спорта занимаетесь?
– Бодибилдингом и хореографией.
– Что коллекционируете?
– В детстве собирала фантики от жвачек и коробки от сигарет – при том, что никогда не курила. Сейчас люблю драгоценности.
– Ваш супруг всегда рядом. Он и муж, и продюсер?
– Да, он всегда со мной. Вместе занимаемся блондинками, ходим в спортзал, занимаемся творчеством.
– У вас есть свой сайт?
– Oksana-voyage.net.ua
– Ваша последняя песня?
– Недавно написала композицию, которая в ротации на радио «Шансон». Песня о маме. Она трогательная, многие плачут.
– Вспомните какой-то курьез, произошедший с вами во время выступления.
– Заиграла моя музыка, а я не успеваю одеться. Мне застегивают платье и вдруг рвется замок. А платье без замка не держится... Придерживая его руками, я вылетаю на сцену... К счастью, люди ничего не поняли.
– С кем из современных звезд эстрады вы дружите?
– С теми, кто поет мои песни – Оля Сумская, Кролики, Дима Коляденко, Володя Гришко. Я не разделяю, кто из них лучше, а кто – хуже. Всех люблю.
– С кем довелось сотрудничать в своей профессиональной деятельности?
– Я познакомилась с многими талантливыми людьми – музыкантами, дизайнерами, актерами. Сотрудничала с Аркадием Укупником, Ириной Аллегровой. В моем клипе снимался звезда телесериала «Возвращение Мухтара» Александр Носик.
– Ваши творческие планы?
– Написать много новой музыки, развивать проект Miss Blond Ukraine. Готова приехать в Кременчуг с концертом.

 

«ТелеграфЪ» начинает проект о людях, которые родились в Кременчуге, но со временем уехали из нашего города. Сегодня они живут и здравствуют, добившись успеха и признания.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

0
22 марта 2012 09:37

"Жареная картошка с бочковыми помидорами". Да, офигенная вещь, да еще чарку украинского самогона по 60 град. Пойду жарить.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх