Алена ВИННИЦКАЯ: «Я помню «дядьку с аккордеоном» и затоптаный паркет»

20.02.2008, 23:25 Просмотров: 5 580
В детстве она мечтала стать балериной, а стала известной украинской рок-певицей. А сегодня ее поклонники с нетерпением ждут каждой новой песни и клипа, ведь все творчество Алены просто пропитано энергией, задором, в который добавлено немного иронии..

«Я мечтала стать балериной»

Алена на самом деле по паспорту Ольга. Так назвала ее мама. Но дома девочку почему-то стали называть Аленкой. И это «домашнее» имя прочно приклеилось к будущей певице.   Мама Алены – воспитательница в детском саду. Она всегда была очень демократичной. А вот папа, инженер по профессии, «серьезно прессовал» свое чадо – заставлял рисовать, играть в шахматы, читать, писать стихи с пяти лет. Алена вспоминает:
– Я всегда была рукодельницей: лепила, клеила папье-маше, сама делала игрушки, а потом устраивала дома кукольный театр. Рисовала билетики и продавала их родственникам по пять копеек.
Становиться певицей Алена не собиралась, хотя любила с подружками наряжаться в мамины платья и «выступать» перед зеркалом. В шесть лет девочку отдали в балетную студию.
 – Тогда я мечтала стать балериной. Но вместо ярко освещенной сцены я попала в мрачный зал, вместо нарядных балерин увидела «дядьку с аккордеоном» и каких-то жалких детей на затоптанном паркете. Балетная карьера закончилась в тот же день с шумным скандалом.

Все началось с «Кино»

В пятом классе Алена увлеклась музыкой. Даже пошла учиться играть на домре в музыкальную школу. Но эти занятия продлились недолго. В 14 лет девочка вместе с братом всерьез и надолго увлеклась творчеством группы «Кино». Вскоре в доме появилась гитара, на которой Алена подбирала песни Цоя, а потом создавала свои собственные шедевры.
Однажды продюсер Дмитрий Костюк, предложил Винницкой встретиться с Константином Меладзе, который искал девушек для нового проекта «ВИА Гра». Алена никогда не питала симпатий к таким искусственным женским поп-группам и отнеслась ко всей затее скептически, но согласилась попробовать.  В сентябре 2000 года, в музыкальном эфире появился поп-хит Алены Винницкой и Нади Грановской «Попытка №5».  
Группа «ВИА Гра» признана самым успешным поп-проектом 2000 года. В 2001 году «ВИА Гра» первой из украинских групп удостоилась российской премии «Золотой граммофон».

Уход из «ВИА Гры». Начало сольной карьеры

В январе 2003 года на пике популярности «ВИА Гры» Алена Винницкая покидает ансамбль.
–  Я переросла этот искусственный проект со всеми его правилами и установками, - объяснила певица. - Мне всегда хотелось большего – петь свои песни.  
Весной 2004 года Винницкая официально дебютировала на сцене перед киевской публикой. Она выступила «на разогреве» перед шоу «The Cardigans».
К этому времени уже подходила к концу работа над дебютным альбомом Винницкой, названным «Рассвет».
– Я записала альбом – и горжусь этим. Это самое большое достижение в моей жизни, - призналась тогда Алена.
Так началась самостоятельная сольная карьера Алены. Она стала активно писать песни, снимать клипы и выпускать альбомы. Последних у певицы сейчас насчитывается четыре: «Рассвет»,  «007», «Куклы» и «Электро».
Кроме музыкальной карьеры певица активно участвует в благотворительности. Алена   сотрудничает с институтами здоровья и несколькими фондами, в том числе и фондом «АнтиСПИД». Она примет участие в серии акций (встречи, выступления, конференции), преследующих несколько целей, в том числе борьбу с венерическими заболеваниями и СПИДом и улучшение демографической ситуации в стране. Проектом удалось заинтересовать известную американскую актрису Сандру Баллок, которая поддержит его своим участием.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх