Олег Собчук: «Украину нужно как-то вытягивать за ухо из той ситуации, в которой она сейчас находится...»

28.06.2011, 16:43 Просмотров: 4 079
В день молодежи, 26 июня, «ТелеграфЪ» встретился с лидером украинской поп-рок группы «С.К.А.Й.

В день молодежи, 26 июня, «ТелеграфЪ» встретился с лидером украинской поп-рок группы «С.К.А.Й.». За 20 минут общения Олег Собчук, педагог по образованию, рассказал газете о переменах в группе, пикантной музыке нового альбома «!», аргентинских и французских быках, участии в польском фестивале «Ночь культуры», а также вспомнил о школе, нелюбимых учителях и предложил украинской молодежи свой вариант выживания в эти непростые времена.

- Олег, сегодня «С.К.А.Й.» стал немножко другим. Хотелось бы узнать, какие конкретно произошли изменения, насколько серьезные и почему?

- Кардинальных  перемен не случилось. Просто мы растем и наши взгляды меняются автоматически. Если мы будем сравнивать первые два альбома и третий - «!», над которым работали очень долго, можно увидеть, что они действительно существенно разные. Если честно, для украинского шоу-бизнеса, последний альбом «!» получился весьма нахальным. Мы это признаем и вместе с тем очень рады и счастливы, что смелые песни из «!» до сих пор в ротации на радиостанциях, на ТВ. Кроме того, их охотно слушают в автомобилях, например, депутаты, которые абсолютно не понимают украинский язык - им просто прикольно ехать под «слабую долю» в припеве. Еще в нашей команде новый бас-гитарист. Напомню, мы не меняли состав 9 лет со дня основания «С.К.А.Й.». Я считаю, что перемены - это абсолютно нормальное явление, все логично. Вы же не ходите всю жизнь в одних штанах, не слушаете одну и ту же музыку. В общем, если говорить о факторах, которые повлияли на изменения, что уже имеем, то они самые разные. В частности на меня сильно произвела  впечатление Аргентина, хоть и далеко находится...

 - А говорили, что нет времени ездить далеко...

 - Да, так и было. Теперь многое изменилось. Слава Богу, сейчас мы гастролируем везде, часто бываем в Польше. Одной фразой сложно объяснить причину изменений  в группе. Просто, как у всех творческих людей, любые факторы отражаются на твоем состоянии: оно часто и быстро меняется - от депрессий до эйфорий. Повлиять могут ситуации в мире, семейная жизнь. Кстати, свою семью я только год назад перевез в Киев.

 -  А что это за история с польской песней-гимном «Вместе», которую вы записали в мае? Как проходила работа? Известно, что для его исполнения были приглашены польская певица Сильвия Лясок и кубинский музыкант-певец Дайдель Борхес. 

-  Впервые украинский журналист спрашивает про песню «Вместе». Дело в том, что Люблин в 2016 году претендует на звание культурной столицей Европы. Песня «Вместе» и была написана для этого события. Смысл интернационального гимна - объединение людей. В песне говорится о том, что люди говорят на разных языках, но они не одиноки. Ведь не важно, на каком языке ты говоришь, главное - о чем ты думаешь. 

- Олег, чего бы «С.К.А.Й.» пожелал украинской молодежи?

- Здоровья хорошего, это точно. Стараться находить позитив в нашей темной серой стране. Увидеть, что она темная и серая, можно только побывав в разных странах, уехав из этого кокона. Пока я сам не уехал, я не понимал этого. У нас на самом деле очень тяжело жить. Наши люди мало смеются, потому что они не знают, что будет завтра. Не знают, попадут ли на нормальную работу, вложив кучу денег в учебные заведения. Никто не дает гарантии. Государство только высасывает налоги.
Хочется еще пожелать молодежи быть позитивными, больше улыбаться, не бояться учиться, уважать, любить друг друга и быть патриотами своей страны. Это важно, потому что не смотря ни на что, нужно всем вместе как-то вытягивать Украину за ухо из той ситуации, в которой она сейчас находится. А кто еще, как не мы?

Полностью интервью с лидером группы ’’С.К.А.Й’’ читайте в №26 газеты ’’Кременчугский ТелеграфЪ’’.



 
0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх