Вадим Олейник: «Только шоу-бизнес и больше никакого футбола!»

2.07.2010, 14:01 Просмотров: 8 086
Владимир Дантес, Вадим Олейник и Макс Барских в гостях у кременчугской молодежи.

Встреча с артистами состоялась вечером в День молодежи 27 июня. Однако наиболее прозорливым фанатам повезло в большей степени, чем остальным. Их ожидал приятный сюрприз еще днем. Организаторы встречи устроили для них фотосессию со звездами, непосредственно перед двадцатиминутным интервью, а после позволили и присутствовать на встрече с журналистами городских СМИ.

 

Однако на интервью в формате «пресс-конференции», к сожалению, не пришел Дантес. Вадим Олейник, пояснил, что Владимир заболел и зритель сможет увидеть артиста лишь во время вечернего выступления:  

– Дантес заболел. Ангина. Переутомление, нагрузка связок. Ведь до встречи с вами было много концертов в городах западной Украины, собственно тур «Фабрика. Суперфинал», в том числе незапланированные переезды, например, концерт в Киеве. А так как мы максималисты и никогда не поем под фонограмму, делаем всегда только живой звук, вот и результат. 

– День молодежи, день города. Звезд шоу-бизнеса часто приглашают принять участие в различных исторических событиях нашей жизни, пусть и незначительных. Любопытно узнать,  какое событие, произвело на вас наибольшее впечатление и осталось в вашей памяти.

Олейник: – Первая мировая война, Вторая. А если брать исторические события в Украине, то провозглашение независимости Украины. 

Барских: – Для меня – это 11 сентября США. Это было шокирующее событие. 

– Кто-то из вас хотел бы получить роль в кино?

Олейник: – Конечно, и причем Макс уже принял участие в съемках. 

Барских: – Не так давно я снялся в кино. Это не полнометражный фильм, а короткие теленовеллы. Я снимался впервые, и еще к тому же в главной роли с Ларой Фабиан. Я надеюсь, что получилось все хорошо. Съемки для меня были сложные, даже очень. Было несколько сцен, очень сложных эмоционально. Но, по словам режиссера, мне удалось справиться с этой задачей. Позже мы все увидим мою работу. (ред. – имеется в виду фильм «Мадмуазель Живаго» о Ларе Фабиан)

– Так это музыкальная теленовелла?

– Да, это музыкальная, но к сожалению, спеть с Ларой Фабиан дуэтом не пришлось. 

Олейник: – Мне очень нравиться кино, если честно, я – киноман и люблю смотреть любые фильмы: и новинки и старые. Я очень хотел бы сняться в кино, попробовать себя в любой роли, даже в роли «кольца» любимой трилогии «Властелин колец» (смеется). Но думаю, что у меня все еще впереди, все еще будет, и масса интересных предложений к участию в фильмах обязательно.

– Некоторые из ваших коллег–«фабрикантов» уже определили свое направление в шоу-бизнесе. Некоторые – нет. Что относительно ваших планов? 

Вадим Олейник: – Во-первых, хочу развеять все мифы и слухи о том, что Вадим Олейник уходит в футбол – в молодежную сборную Украины по футболу (смеется). Ну, конечно, молодежная сборная в 22 года! Это принимая во внимание, что я в 14 лет уже закончил играть. Так что мой уход из дуэта — это неправда.  Если честно, я и сам до определенной поры не знал, что слухи о том, что я покидаю дуэт распространяются с катастрофической скоростью. Позже выяснилось, что эти слухи создали организаторы «Фабрики», в виде первоапрельской шутки, от которой теперь не так просто отбиться. На самом деле у нашего успешно сложившегося дуэта с Владимиром Дантесом – масса планов. Сейчас мы заключили контракт с российским продюсерским центром «Реал». При этом, сегодня наши клипы активно ротируются на Первом канале России, на Русском радио и в других СМИ-источниках и выглядят наши музыкальные композиции неплохо, занимая в рейтинге первые-вторые строчки. А наша первая песня «Мне уже 20» в скором времени станет саунд-треком к фильму. 

– Кстати, о футболе. Вам удалось увидеть матч, когда сборная Италии вчистую проиграла сборной Словакии на нынешнем чемпионате?

Олейник: – Да! Мне удалось посмотреть. Ответ на вопрос почему вылетели сборные Франции и Италии с чемпионата, по моему мнению, такой: первое – смена поколений в футболе. Во-вторых, ни в одной команде нет лидера на поле, и в третьих – для многих игроков данный чемпионат стал первым состязанием подобного уровня. Я предвидел, что сборная Италии проиграет.

– Макс, ваша музыкальная деятельность сегодня весьма успешна и по максимуму наполнена работой: музыкальные теленовеллы, сольные выступления...что дальше? Возможно ли, что любовь кино вытеснит шоу-бизнесс из вашей жизни?

Барских: – Я давно уже мечтал быть артистом и не думал о другом виде деятельности. Кино меня не переманит. Однако, как выступать на сцене, мне также в равной степени нравиться рисовать: излагать мысли на бумаге, на полотне. Думаю, что в будущем, я сделаю собственную выставку картин, если осмелюсь на это. Дело в том, что я не выдумываю сюжеты для своих произведений, большинство моих работ – это внутренние, личные переживания. Думаю, нужно прийти к тому моменту, когда свой внутренний мир можно будет выставлять на показ. Пока эти картины открыты для меня, для друзей.

– Макс, вы работали в дуэте со Светланой Лободой. Певица в вашей жизни только ролевая модель или что-то большее?

Макс Барских: – Света Лобода сегодня моя коллега по сцене, с которой у  нас получился успешный дуэт. Мы общаемся в творческом плане, но ничего большего.

– А вы в настоящий момент не испытываете творческого голода?

Барских: – Нет. Потому что те, кто со мной работает, не ограничивают меня в рамках коммерции. Просто, к сожалению, сейчас для собственного творчества нет времени. Мне бы очень хотелось взять отпуск, отдохнуть, уединиться и создать что-то новое, чувствую, что есть небольшой застой. Больше месяца я ничего не писал. Вообще, самым плодотворным уединением для создания музыки, считаю природу.  В конце концов, это может быть другая страна, где меня никто не знает, и где меня никто не увидит. 

– Какую самую нелепую сплетню вы слышали о себе?

Олейник: – Одно интересное издание спросило у меня: «Каких певцов ты слушал, кто из них является идолом для тебя?». Я ответил, что никаких идолов у меня нет, но мне нравится творчество Джоржд Майкла и Роби Уильямса и не интерсует их сексуальная ориентация. Но это издание написало так: «Вадим Олейник любит артистов-геев». Прикольно! Я же сказал, мне нравится только их творчество и то, что они делают на сцене. 

Барксих: – Раньше мне было интересно, что говорят обо мне СМИ, Интернет. К сожалению, в то время, информация напечатанная в СМИ обо мне так или иначе влияла на мое моральное состояние. При этом, тогда я не умел ограждаться от всей желтой прессы. Это меня сдавливало и загоняло в угол. Сейчас все изменилось, я уже научился различать сплетни, и сегодня мне категорически неинтересно узнавать о себе из газет и журналов. Я даже их не покупаю, в особенности те, где опубликован материал обо мне. Для меня важно мнение лишь моего продюсера Алана Бадоева и  моих родителей. Моя мама очень рада и счастлива, и гордится мной. Правда, иногда даже слишком, что вызывает во мне чувство неловкости.



 
0
Автор: sholohova
Теги: Олейник
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх