Фронтмен ТИКа Виктор Бронюк: «Рядом с Билык не чувствуешь дискомфорта» (ВИДЕО)

13.10.2012, 12:22 Просмотров: 3 022 Комментариев: 2

 

– Есть у меня кума – Соня Сотник, работает на радио «Рокс». Немного решил попиарить ее,  – говорит Виктор Бронюк, комментируя надпись на футболке

 

Лидер группы ТИК Виктор Бронюк месяцами не видит своих родных, борется с дефицитом времени, готовится в очередной раз удивить поклонников дуэтом с Ириной Билык и переживает за Крюковский мост.

 

В субботу воздух Кременчуга был наполнен ароматами сладостей, шашлыка, пива и, конечно же, любви. 441-й день рождения город отпраздновал вместе с группой «Трезвость и культура» (ТИК) – без их музыки уже сложно представить по-настоящему украинский праздник, корпоративную вечеринку или любое другое масштабное торжество.

 

А ведь всего семь лет потребовалось группе, чтобы в век синтетических диско и техно достичь бешеной популярности. И все потому, что ТИК исполняет простые, любимые и приятные песни: «Сережино пирожное», «Человеческое счастье», «Не целуй», «Дорога в никуда» и другие хиты. В свою очередь бессменный лидер группы Виктор Бронюк говорит, что во многом благодарен тем, кто не любит их творчество. Именно критика, по его мнению, помогает становиться еще лучше.

 

– Виктор, в рамках расписанного до отказа гастрольного графика группа ТИК все-таки находит время для работы в студии над новым альбомом, съемок клипов и сотрудничества с коллегами по ремеслу. Как вам это удается?

 

– Все так! Если честно, график настолько плотный, что у нас есть всего час-два, чтобы попасть в студию и поработать над новыми композициями. В том числе и с Ириной Билык. Очень надеюсь, что вскоре выйдет песня «Зима» – как продол­жение «Не целуй». Рядом с Билык не чувствуешь дискомфорта. Но все спрашивают, что будет дальше... Я всегда в таких случаях отвечаю, что никогда не нужно спешить. Выйдет что-то – обязательно презентуем. Сложно планировать, когда по рабочему графику часть песен записывается, часть дописывается, а часть мы репетируем в дефицитное время.

 

– Известно, что вас связывает не только творческое общение, но и дружба с Сергеем Михалком – лидером группы «Ляпис Трубецкой». Помните, как они написали песню про Президента Беларуси Лукашенко, в которой критиковали власть? Сергей Михалок, кстати, и сегодня критикует его на концертах и в интервью. Виктор, как вы отреагировали на конфликт?

 

– Не люблю говорить об этом, а Серега не обращает на это вообще никакого внимания. В целом, мне кажется, что на эту тему нужно говорить или глобально, или никак. Я был в Беларуси не один раз... Можно устраивать целую полемику, хорошо или плохо там живется. Но то, о чем вы спрашиваете – это гражданская позиция Сергея, я ее уважаю.

 

– Дуэт с Ириной Билык, где вы вместе исполнили песню «Не целуй», уже состоялся. Но вы с Ириной готовите для нас новый сюрприз. А с «Ляписом Трубецким» планируете творческий тандем?

 

– Мы с Ирой вышли на финишную прямую с песней «Зима». Дело за малым – сесть в студии и закончить то, что начато. При этом наше сотрудничество уже материально... Сегодня, отмечу, что, работая с Ириной Билык, не чувствуешь дискомфорта. Вообще, когда у тебя в голове масса творческих задумок и они не всегда сбываются, сложно сказать что-то конкретное. Это о тандеме с «Ляписом Трубецким». И потом, вот сейчас я наобещаю, а через время приеду к вам снова и вы меня спросите: «Виктор, а помните два года назад вы говорили, что запишете с «Ляписом Трубецким» вот это – и ничего не сделали...» (смеется). Пока мечты не перешли в материальную фазу, не стоит о них говорить.

 

– Изменилось ли творчество группы ТИК с момента полной смены коллектива?

 

– Мне кажется, ничего в нашем творчестве не изменилось, ничего экстраординарного не произошло. Вообще, перемены – это история любого коллектива. В том числе и «Ляписа Трубецкого». У них сейчас совершенно другой состав. «Машина времени» – уже легенда, за все время у них сменилось около 15 участников. Тут другой вопрос. Чтобы коллектив жил, должен быть баланс. Потому что у каждого своя жизнь, свой характер. И для полного взаимопонимания внутри группы приходится менять свои интересы, привычки, жизнь. Вы поймите, быть музыкантом – нелегкая работа. Каждый день в дороге, месяцами не видишь своих родных и близких... Это очень тяжело. И если кто-то устает и говорит, что больше нет сил – мы воспринимаем это с пониманием, ни на кого не давим. Я, например, знаю, как в некоторых группах лидер или участники говорят: ну, что же ты, мы ведь начинали вместе, через столько прошли. Вы меня извините, но когда начинают тянуть кота за одно место, то это уже не работа. В шоу-бизнесе наполовину работать нельзя. И нужно помнить, что у каждого своя вершина. Кому-то достаточно увидеть себя раз по ТВ или объехать Украину – и все... Нужно относиться ко всем по-человечески.

 

– Виктор, ваш PR-директор, когда мы договаривались о встрече с группой ТИК в полном составе, сообщил, что на интервью придете только вы, других участников не будет – так всегда. С чем это связано: мистическая примета или специальная условность?

 

– Да нет никаких примет (смеется). Просто так складывается, что хлопцы-музыканты перед концертом заняты или отдыхают после дороги, или на саунд-чеке (репетиция). Ведь нужно обязательно все проверить. Вот, например, в вашем городе нам дали сцену в 9 утра и всего на час. Чтобы приехать вовремя, мы проснулись в 3 часа. Киев еще спал. Я на саунд-чеке не был, поэтому сейчас с вами.

 

Что касается региональной прессы, то тут есть профессионалы, а есть аматоры, которые вчера купили себе диктофон, ручку, блокнот и чувствуют себя акулами пера. Эти любители гоняются за «острыми» заголовками или открыто хамят, не чувствуют барьеров, чешут что попало. Такое было не раз. Мне это не нравится, несмотря на то, что я могу общаться нормально, а могу и послать... Но когда по-людски – я готов к общению на 200%.

 

– Ваши пожелания кременчужанам и читателям «Телеграфа»?

 

– Сегодня мы у вас в четвертый раз. Первый раз выступали на площади, не помню уже, какой был праздник. Второй раз запомнился надолго. Была гроза, молния попала в электрическую сеть сцены и все заискрилось. Как раз перед нашим выходом. Если честно, было немного страшно. Это произошло еще на заре нашей творческой карьеры. Тогда очень переживал (смеется). Потом было несколько выступлений в клубах вашего города в рамках тура «Диджус». Классный город... Ваш мост известен уже далеко за пределами Украины. Не знаю, решили ли этот вопрос. Если о нем забудут, мост сам однажды напомнит о себе да так, что караул!.. Но мне нравится Полтавщина. По-домашнему тут у вас, уютно. Доброжелательные люди. Хочется, чтобы они такими и остались. Еще желаю много улыбок, потому что если человек умеет улыбаться – он добрее.

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 2

431
13 октября 2012 18:41

Нормальный мужик.

0
0
14 октября 2012 16:42

«Человеческое счастье»...Это какая то новая песня??))))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх