Владимир Гришко: «Песни про трусы и носки – это не культура»

16.10.2012, 08:40 Просмотров: 3 290 Комментариев: 2

Владимир Гришко:  «Песни про трусы и  носки – это не культура»
«Украина, к сожалению, очень быстро «берет» все плохое – от отходов реакторов до колбасы из Европы, которую там даже собаки не едят... В стране превалирует попса: рюмка водки, Сережино пирожное, поющие носки, отвисшая челюсть... Я уважаю геев, но до тех пор, пока они меня не трогают и не зазывают после конкурсов в свои номера...  Я безумно люблю женщин, остался рядом с самой верной – дочерью...» Об этом «Телеграфу» рассказал оперный певец Владимир Гришко. А еще он добавил, почему отказался жить за границей, что китайцы – способные ученики и дал рецепт спокойствия.

 

Владимир Гришко:  «Песни про трусы и  носки – это не культура»
На днях в ГДК выступил известный оперный певец Владимир Гришко, он поздравил кременчугских педагогов с профессиональным праздником – Днем учителя.

Народный артист Украины, которого называют виртуозом и сенсацией мировой оперы, перед концертом пообщался с «Телеграфом» и познакомил нас с творчеством своего ученика, названым сыном Ростиславом Кушиной.

 

Сегодня Владимир Гришко в хорошей физической форме – он простился с лишним весом. Выяснилось, что артист стал вегетарианцем, а также реже принимает пищу: говорят, с возрастом аппетит уменьшается. Несмотря на то, что потеря веса часто сказывается на вокальных данных оперных исполнителей, талант Гришко не угас, даже наоборот... О других удивительных фактах нам рассказал уже сам маэстро.

 

О любимой женщине и Украине


– У меня есть любимая. Многим это может показаться странным, так как сегодня сплошь и рядом тенденция такая: если певец, то гей, если парикмахер, то гей, если стилист, то гей... Для них дорога открыта везде. К сожалению, это явление пришло в Украину очень быстро. Один идеолог за океаном говорил так: «Славян нельзя победить, им можно лишь привить вражескую культуру». Данная вражеская некультура, негатив, печальный дуализм превратились в большое зло, которое вселяется в нас. Страна, к сожалению, очень быстро все плохое принимает. Если отходы реакторов – все сюда. Мусор – сюда. Колбасу, которую в Европе даже собаки не едят – сюда. Биодобавки, разрушающие бедных украинцев и детей – сюда. Украина все съест. Всю гадость, всю радиацию. Мы превращаем страну в могильник какой-то, к огромному сожалению. Пусть об этом думают политики и украинский народ – как дальше быть. Что касается женщин, я безумно их люблю. Самая верная – моя дочь. Все, что есть у меня в жизни – вера в Бога и любовь дочери. Больше ничего. Только это меня на земле держит...

 

О выступлении в гроте Шаляпина


– Мероприятие, которое состоялось 29 сентября, было моей вершиной. Вы только представьте – я пел в гроте великого Шаляпина! Был вторым исполнителем – после великого гения. Горжусь, что на этом святом месте пел не итальянец, не доминиканец, не русский, не еврей, не болгарин, не румын, не поляк, не татар, не монгол, а хохол. Хохол! Вы ведь знаете, когда-то это был греческий храм. И вот теперь разместить в нем оркестр из 120 человек и 600 – публики... На берегу моря петь арии из опер... Звучала «Гори, гори, моя звезда» великого гения  Шаляпина. После концерта многие оперные певцы стали звонить и спрашивать по поводу возможного выступления в этом удивительном месте, несмотря на первоначальный скептицизм. Ведь вы знаете, в Украине опера никому не нужна. И очень долго никому не будет нужна. Превалирует попса: рюмка водки, Сережино пирожное, поющие носки, отвисшая челюсть, поехал на курорт и после отдыха у него что-то там зачесалось. Песни про трусы и носки – это не культура. Бытовуха на сцене говорит о ментальности потребителя. Не обижайтесь, но так и есть. И я не удивлен. Хотя, извините, я понимаю, что у нас есть и другие ценности.

 

Я хочу, чтобы нетрадиционалы знали: пусть меня не трогают


– Ла Скала. Метрополитен. Я до сих пор испытываю сильнейшие эмоции, вспоминая именно эту работу. Провел в Метрополитен 17 сезонов. И все это время я был не хуже других. Почти 20 лет зарубежного сотрудничества пролетели очень быстро – как один день. Но остаться там – ни в коем случае. Хотя, я бы жил там, как вареник в масле катался, все хорошо, все красиво, но это – чужой рай. Я вовремя уехал.

 

Меня так и не склонили на свою сторону нетрадиционалы. На каждом углу пытались просто растерзать – хотели, чтобы я принял их специфические взгляды. Напишите, что я их уважаю. Но до тех пор, пока они меня не трогают и таких, скажем, молодых певцов, не зазывают после конкурсов в свои номера. Мол, ты со мной поспи, а я тебе дам премию... Может быть. Вы живите себе, любите друг друга, но не калечьте жизни других. Это как наркотик, и его распространяют. Молодые сегодня считают, что станут известными, если будут геями. Это большая ошибка, это неправда, это утопия...

 

О наслаждениях


– Мне нравится одиночество, которого, возможно, нужно бояться. Но сегодня я люблю оставаться в храме, который сам и построил. Именно там действительно открываются каналы, которые позволяют остаться наедине с Богом. Я устал от того, что возле меня миллионы людей, устал от пустоты, от того, что постоянно нужно решать чьи-то чужие вопросы. Ты пытаешься делать добро, а получаешь зло. Это всегда так. Сейчас я хочу найти в себе спокойствие, которое, согласно древнему писанию, является истинной силой. Когда я начинаю суетиться, вспоминаю слова восточных мудрецов: сила в спокойствии. Спокойствие – это органика со своей душой, кто владеет этим, знает, что будет дальше. Шаляпин пел тихо-тихо, постепенно повышая голос и силу звука, он разрывал залы, а великий итальянский бас кричал, ломал стены, окна вылетали. Было такое, это самый лучший пример.

 

О работе маэстро


Преподаю в киевской консерватории. Почти все ученики – китайцы. Они мало что понимают, но невероятно чувствуют энергетику, даже то, что я хочу им пальцем передать. Удивительная нация. Мы, кстати, скоро едем в Китай. Там любят мою классику, хотят такой вечер, как в гроте Шаляпина. Еще приглашают советского композитора Френкеля. В общем, никогда не загадываю.

 

Репертуар Владимира Гришко уникален – от эстрады до неоклассики. Он записал более 30 альбомов, изданных по всему миру (Naxos – Япония, Шандос – Канада, TSR – Германия), проводил уникальные творческие эксперименты, выступал с Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье, Демисс Руссосом, Рикки э Повери, Амичи Фореве, Андреа Бочелли, Аллой Пугачевой, Николаем Басковым, Тамарой Гвердцители на лучших концертных площадках планеты (США, Франция, Австрия, Италия, Шотландия, Чехия и т.д.).
0
Автор: shestakova
Теги: Гришко

Комментарии: 2

3 261
16 октября 2012 22:48

Так и оставайся в Китае,тут тебя один фиг никто не знает

0
4 603
17 октября 2012 15:27

Oleg Olimp,
не надо! Наши бабоньки ходили, так аж пищали от восторга wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх