Наталья Май: «А спой нам еще...»

30.04.2012, 09:00 Просмотров: 5 091 Комментариев: 1

С этой фразы началась карьера полтавской поэтессы, певицы и композитора

Наталья Май: «А спой нам еще...»

По мнению музыкальных критиков, Наталья Май работает в совершенно новом стиле авторской песни, который своей мелодикой и формой близок к народном

 

Днями в Кременчуге состоялся двухчасовой концерт заслуженной артистки Украины Натальи Май. Ее песни с удовольствием слушают и поют не только на Западе и Востоке Украины, они также очень популярны среди украинских иммигрантов в Канаде, Англии, Италии, Америке. А композицию «Мамину сорочку» называют гимном украинской диаспоры.

 

– Если вас попросят коротко рассказать о вашем творчестве, что вы ответите?
– Скажу, что работаю на эстраде с 2000 года. Что меня больше знают как детского композитора. Что пою авторские песни только на родном языке. Если знакомы с «Маминой сорочкой», то сразу поймете, в каком стиле звучат мои песни. На концертах часто декламирую свои стихи. Важно, что в настоящий момент в моем коллективе работают Елена Ковтун, участницы группы «Забава», мои дочери – старшая Леся и младшая Станислава. Вообще, мы объездили все украинские фестивали. У нас очень красивое исполнение – многоголосье. Такое пение завораживает, можно слушать с любого места. Для кременчужан первую и последнюю песни исполнили  акапельно.
– Значит, дочери выбрали профессию мамы?
– Девочки заканчивают музыкальное училище. А там, уже сами решат, в каком направлении работать. Старшая дочь делает аранжировки ко всем моим песням. Младшей нравится следить за гармонией, есть такое понятие в музыке. Это очень важно для нее. Еще Станислава любит поэзию, много читает и усердно учит иностранные языки.
– Как случилось, что выступать на сцене вы начали спустя много лет после окончания музыкального училища?
– Да, это на самом деле очень интересная история. Пела с юных лет, но никогда не думала, что это будет так серьезно. Не уверена была, что это кому-то понравится. И однажды в одном кафе играя на баяне, я исполнила авторскую песню. А люди подходят и просят: «ой, как красиво, а спой нам еще…». И уже тогда я поняла, что мои песни нравятся не только мне. Так потихоньку и пошло …
– Почему стали сочинять именно детские песни?
– Потому что «Пусть бегут неуклюже...» и еще парочка других – это хорошо, но уже недостаточно… У нас должны быть свои. Но этим мало кто занимается. Первую детскую песню я написала для своих деток, а у меня их трое – сын и две дочери… Вот так и стала сочинять детские песни. Их много. Знаю точно, что их с удовольствием находят в интернете и изучают в школах.
– Как часто приезжаете в Кременчуг и как много сегодня любителей вашего творчества?
– В прошлом году были у вас. Нас приглашали в клуб. Зрители слушали так хорошо. Было очень приятно от такого внимания. Вообще, у нас всегда много гастролей, особенно, признаюсь, когда выборы. Чаще всего выступаем на Западной Украине, хотя, и на Востоке бываем. Нас всегда и везде тепло принимают. В России, к сожалению, пока не выступали. Но предложения были. Есть российские исполнители, которые поют шансон и почему-то выбирают мои песни. Российская певица взяла мою песню для своего альбома.
– Где вы встретили Пасху?
– Дома, а затем в понедельник поехали в Полтаву на благотворительный церковный фестиваль, где была выставка писанок, пасок, детки пели – так красиво.
– Какая украинская традиция нравится вам больше всего?
– Очень люблю Рождество и Ивана Купала. Люблю гостей. Люблю готовить и угощать. Люблю готовить рыбу: карпа или сома. Самое главное – вкусно их приготовить. Рыба должна быть свежая, тонко порезанная, правильно посоленная, поджаренная на сильном огне и с большим количеством лука – чем больше, тем лучше. Очень вкусно... 
 
Наталья Май: «А спой нам еще...»
0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 1

0
3 июня 2012 21:13

Яке жахливе на ній вбрання (верхнє фото)!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх