Группа «Brazzaville»: «В июне выйдем в море»

24.03.2012, 12:42 Просмотров: 1 943 Комментариев: 2

В субботу 17 марта музыкальная тусовка Кременчуга провела великолепный вечер в компании американской группы «Brazzaville».

Группа «Brazzaville»: «В июне выйдем в море»
Девид Браун (слева) и Кенни Лион. Концерт в пабе «Августин»

 

В клубной обстановке под ритмы поп-музыки публика наслаждалась общением с артистами, которые дарили слушателям свои композиции. Среди них была и «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя, которую музыканты перепели по-своему. Как оказалась, эту песню очень любит основатель группы, 44-летний саксофонист Дэвид Браун.

 

Этот поп-рок-секстет появился в 1998 году в США. С тех пор о творчестве музыкантов говорят, что их распевная красота способна угодить решительно всем. Они имеют богатый обтекаемый звук, «золотые» мелодии, исполненные на аккордеоне, флейте, скрипке, трубе, губной гармонике и тамбурине. Музыка «Brazzaville» меланхолична и божественно сдержанна, как и жизнь музыкантов группы. Они живут по принципу «здесь и сейчас» и готовят грандиозный проект – путешествие вокруг света за 80 песен, которое запланировано провести на корабле. Это давняя мечта Девида Брауна.
– Когда вы выйдете в море?
– В июне. Дату уже назначили организаторы. И мы путешествие очень ждем, – отвечает Кенни Лион, музыкант «Brazzaville».
– А что касается творческих проектов, вы собираетесь проводить мастер-классы?
– Это произойдет на корабле во время тура. Все смогут получить мастер-класс у музыкантов, художников – всех, кого мы пригласим в плаванье на борту «Brazzaville». Это будет круто, – говорит Девид Браун.
– На сайте газеты «ТелеграфЪ» разыграли билет на 2 персоны на ваш концерт. Кременчужанам пришлось принять участие в викторине. В вашей жизни были конкурсы, которые принесли успех?
– Этот вопрос нам никто никогда не задавал. Вы знаете, были конкурсы в жизни. Принимали в них участие. Правда, это было давно и, если честно, ничего никогда не выигрывали, – отвечает Кенни Лион.
– Дэвид, вы 15 лет путешествовали по миру и собирали разные истории о человеческих судьбах, информацию о жизни людей. Где понравилось больше всего?
– Больше всего – в Украине (смеется).
– И наша национальная кухня, вареники?
– … И борщ. И еще на Западной Украине я пробовал пшеничную кашу с сыром – очень вкусно. Я и сам люблю готовить.
– Да, слышали, что вам нравится странный суп: апельсиновый с овощами. Где его можно попробовать?
– Его можно попробовать только в моем доме. Приезжайте, я приготовлю его для вас.
– Группа сегодня не в полном составе, вы и Кенни Лион... Это фундамент «Brazzaville»?
– Знаете, много лет назад мы жили недалеко друг от друга, рядом было культовое кафе «Оникс», где музыканты, художники и поэты собирались, пили кофе и общались. Так мы познакомились с Кенни. И у нас появились общие интересы. Я только становился музыкантом, а Кенни был уже более продвинутым гитаристом и писателем. Так сложилось, что Кенни сегодня живет в Лос-Анджелесе, а я – в Барселоне. Но работа нас объединяет, где бы мы ни были.
– Каким образом проводите репетиции?
– Когда есть новый материал, я высылаю его Кенни в Лос-Анджелес. Тот готовит свою гитарную партию. Когда назначается тур, мы встречаемся и репетируем. Таким же образом готовится и альбом.
– Дэвид, вы записали кавер-версию на музыку Цоя. По мотивам украинских мелодий вы не хотели бы создать композицию? Например, «Червону руту»?
– Я делаю кавер-версию, когда влюбляюсь в мелодию. И никогда заранее не планирую изменить ту или иную песню – украинскую или русскую. Я слушаю и вдруг понимаю для себя, что композиция очень красивая.
– Во время интервью вас часто спрашивают, были ли вы в городе, название которого носит ваша группа. Вам еще не надоело отвечать на этот вопрос?
– Надоело. Д-а-а! Просто на каждом интервью спрашивают... Но вот, что интересно, я там действительно не был, а вот Кенни был, правда, в детстве.

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 2

46
24 марта 2012 22:47

прекрасный вечер был. помимо того, что замечательные музыканты, так ещё и хорошие люди. спасибо за хорошее настроение, неповторимый голос Девида и Clouds in Camarillo)

0
308
25 марта 2012 13:13

А Вакарчук когда будет

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх