«НУТЕКИ»: «...Мы делаем ставку на поколение, которое будет после, ведь их уже не обманешь» (АУДИО)

20.10.2011, 12:18 Просмотров: 3 123

«НУТЕКИ»: «...Мы делаем ставку на поколение, которое будет после, ведь их уже не обманешь» (АУДИО)Визит группы «Нутеки» стал приятным сюрпризом для кременчугских поклонников рок-музыки

В рамках тура по Украине музыканты успели заглянуть и в наш город, где отыграли незапланированный акустический трехчасовой концерт на площадке Кременчугского летного колледжа.

 

«НУТЕКИ»: «...Мы делаем ставку на поколение, которое будет после, ведь их уже не обманешь» (АУДИО)

- Мы были в Сумах. Играли там концерт вечером, на будущий день утром, а после отправились работать в Кременчуг. За сутки три концерта отыграли.
– Михаил, «Нутеки» часть зрителей знают и ждут, как группу из Белоруссии. Где вы сегодня живете и работаете?
– Смотрите, мы сейчас живем и работаем в Москве. Хотя группа наша, как известно, образовалась в Белоруссии и нам уже 5 лет. Но в определенный момент мы поняли, что работа только в Белоруссии, несмотря на то, что в стране много музыкального ресурса, это некий потолок для нас. Стало тесно. Вместе с тем, учитывая, что центр шоу-индустрии все-таки существует, мы решили поехать в Москву и начали снова с нуля создавать команду. Чуть позже заключили контракт с Иосифом Пригожиным.
– И в Украине это ваш первый тур?
– Да, но в прошлом году у нас был в пробный промо-тур в Украине.

В чем харизма вашей группы или, если можно так сказать, миссия?
Сегодня индустрия отечественного шоу-бизнеса переживает кризис. Объясню: нет качественного концерта. На сцене поют под фанеру и наши люди к этому привыкли. Между тем, во всем мире подобная манера исполнения считается обманом. «Нутеки», в свою очередь, взяли на себя миссию показать зрителю, что мы не создаем музыку, которую «хавает пипл». Мы делаем качественные шоу даже в условиях, когда, казалось бы, вообще невозможно ничего сделать.
То есть, в прямом смысле, работаете концерт на 100 процентов?
При этом мало кто из принимающей стороны понимает, зачем это нужно. Предлагают сделать все проще. Но нам это не интересно. Мы не понимаем, может, потому, что мы - другое поколение... Мы взяли на себя, скажем так, культурно-революционную миссию - побаловать слушателя качественным звуком, вокалом, настоящим шоу и показать, что рок-музыкой можно наслаждаться. Мы не делаем простых «джи-джи-джи» или академических криков «ааа-ооо-ааа». Нашу музыку, нашу работу, миссию, а она идет наперекор существующему закону рынка шоу-биза, мы адресуем новому поколению, которое будет после... Ведь их уже не обманешь...

 

Полное интервью:

 

0
Автор: shestakova
Теги: нутеки
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх