Эрика: «Работать ведущей на «Фабрике-4» для меня удовольствие...»

7.10.2011, 13:17 Просмотров: 5 747 Комментариев: 1

Эрика - одна из самых ярких и харизматичных артисток, символ украинской красоты и женственности. Она выпускница "Фабрики звезд-3" и "Фабрики. Суперфинал"Эрика - одна из самых ярких и харизматичных артисток, символ украинской красоты и женственности. Она выпускница "Фабрики звезд-3" и "Фабрики. Суперфинал"Миллионы украинских поклонников «Фабрики звезд-4» встретили новый сезон музыкального телепроекта во главе с талантливой, элегантной Эрикой. «ТелеграфЪ» пообщался с певицей и узнал, как ей работается в новом, неожиданном для многих, амплуа, а также каковы ее впечатления о родном «звездном доме» сегодня.

 

– Эрика, как вам работается в качестве ведущей «Фабрики звезд-4»?

 

– Получаю удовольствие, но, признаюсь, пока еще тяжело. Как говорят, без практики выйти на сцену и провести шоу номер один в Украине, сами понимаете, непросто... Люди очень скептически сначала относились к моему новому амплуа, естественно, критиковали. Но и слава Богу, я ведь живой человек, а не 100-долларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Сейчас чувствую, что начинаю завоевывать зрителей. Я стараюсь и исправляюсь... 

 

– Что самое сложное в вашей новой работе?  

 

– Побороть себя и понять, что ведение программы - работа не с одной функцией. Например, когда ты поешь и танцуешь, даришь энергетику и занимаешься этим с детства - это одно. Но вот когда ты выходишь на сцену и становишься ведущей, ты  обязана знать, что на тебя направлены несколько камер и ты должна на каждую из них работать. При этом, в ухе находится микрофон, а за кулисами люди, которые работают для ведущей. Плюс, когда ты стоишь на сцене и тебе кричат в ухо «Говори это!», а через секунду «Нет, не говори, а скажи так...», «Отправляй этого туда!», «Говори с жюри!», а ты понимаешь, что не имеешь права выдать мимически никаких лишних эмоций. Вот наиболее сложные операции моей новой работы. Ну, сейчас, слава Богу,  с этим мы справились, самое страшное позади. Теперь уже спокойнее. 

 

– Ну, а к Маше Ефросининой обращались за помощью?

 

– Маша выбрала для меня очень простой метод воспитания, который называется «иди на сцену и работай». Когда ее спрашиваю «Маш, ну как?», она отвечает: «Ты умница». Знаете, раньше я представляла себе все по-другому, но теперь я поняла, что все иначе. Поняла, в чем моя проблема, плюс ко всему прочему - ты не должен быть зажатым или любоваться собою. Все это называется «найти свой стиль», как ведущей. Это очень сложно, признаюсь вам. Я до сих пор в поиске. Знаете, уже вставляю свои родные фразы в программу и мне начинает казаться, что я не буду очень серьезной ведущей, но и не буду клоунессой. Буду сбалансированной леди – Леди настроения. 

 

– Эрика, каким вы видите теперь, с точки зрения ведущей «Фабрики звезд», все то, что происходит внутри «звездного дома»?

 

– Знаете, мне теперь кажется, что если бы у меня была возможность вернуться на «Фабрику», я бы все сделала по-другому, работала бы в несколько раз сильнее. Потому что я смотрю на ребят сейчас, а они ленятся... Я понимаю, мы были такими сами, но как можно не брать то, что им дают? То, что абсолютно бесплатно. Я всегда говорю: народ, это же халява! Вам дают вокал, хореографию, сценическую речь, актерское мастерство, учат бесплатно. К тому же публично, на всю страну, вы еще и звезды. Я им говорю: вы должны брать это залпом и просить еще... А они – то устали, то еще что-нибудь, то кричат «О, Боже!», то плачут. Меня руководители проекта критикуют после каждого эфира до невозможности, а им делают поблажки и это несмотря на то, что некоторым уже не по 18 лет. Но это еще цветочки! Вот то, что их ожидает после «Фабрики», та реальная жизнь и борьба за место под солнцем - это будет нереально тяжело. А здесь ты просто кайфуешь, получаешь удовольствие от того, что в тебя впихивают столько знаний. 

 

– Кто по вашему мнению из фабрикантов мега-старательный и имеет все шансы стать лидером проекта?

 

– Я вижу несколько имен. Есть и парни, и девушки, но это только начало. И тут сложно прогнозировать. Они молодцы. Но дисциплины у них нет. И я вам скажу, что, как говорила Ирина Лысенко, когда сердилась на каком-то из эфиров на воспитанников проекта, «на «Фабрике» начинается жесткая дисциплина». Как и у всех, кто участвует в проекте. У меня ведь тоже график:10 минут опоздания - и тебе «втык». Не по карману, но моральный. 

 

– Эрика, помимо «Фабрики-4», остается время для творчества? Над чем работаете сейчас?

 

– Конечно. Я никогда в жизни не оставлю карьеру певицы. «Фабрика» просто автоматически вклинивается в мой график. И каким бы тяжелым ни был проект, для меня основное – это песни. Мы  выпустили новую композицию «Ковбой» и сняли к ней видеоклип, он стартует на телеканалах с понедельника 3 октября. Еще мы заканчиваем записывать альбом. Название пока не скажу. 

 

– Почему нет?

 

– Потому что журналисты хотят знать все и сразу. Но это пока секрет. Знаете, как говорят: и артист, и журналист должны быть голодными (смеется). Для того, чтобы было интересно работать вместе...

 

– Работа, работа, вы в этом году отдыхали? Где были летом?

 

– Я работала, но в апреле отдыхала в Египте. Следующий мой отпуск будет тоже в апреле. Я не страдаю из-за этого. Ведь отпуск раз в год - то, что нужно, в некоторой степени стимул. Знаете, я вообще после отпуска так сильно хочу на работу, что не могу дождаться этого момента. Просто синдром какой-то :)  

0
Автор: shestakova
Теги: Эрика

Комментарии: 1

0
24 октября 2011 16:33

А еще она участвовала в концерте на благотворительном Пробеге с верой в серце в Кременчуге вместе с детьми занимающимися в ГДК и в доме пионеров. Но об этом Телеграф скромно молчит:((((

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх