В Чернигове состоится джаз-парад!

20.09.2012, 16:08 Просмотров: 1 846

В Чернигове состоится джаз-парад!
27–29 сентября международный фестиваль Chernihiv Jazz Open соберет музыкантов из Украины, Франции, Сербии, Молдовы. Программа интересна и обширна, а главная новинка этого года – большой ДЖАЗ-ПАРАД, принять участие в котором приглашаются все желающие. Все, что требуется от участников, – хорошее настроение, открытое сердце и, конечно, любовь к музыке.

В Чернигове состоится джаз-парад!

 

Возглавит музыкальную колонну оркестровая группа Военно-музыкального центра Сухопутных войск ВСУ. И руководитель центра заслуженный артист Украины майор Александр Шевчук обещает устроить черниговцам и гостям фестиваля настоящий праздник джаза!
– Это отличная идея – собрать свободных духом, веселых, позитивных людей, верящих в джаз. У джаз-парада нет ничего общего с митингами и демонстрациями. Наоборот, яркое и веселое шествие должно показать: можно просто выходить на улицы и веселиться, общаться, доносить друг до друга какие-то творческие идеи – не через лозунги, а путем организации интересных музыкальных событий. Мы очень постараемся, чтобы джаз-парад стал нестандартным, оригинальным и ярким событием для города!

Причин для того, чтобы принять участие в параде, как минимум три: увидеться с хорошими людьми, развлечься – и с отличным настроением попасть на фестивальный концерт. Каждому участнику джаз-парада организаторы приготовили небольшие, но очень приятные сувениры от фестиваля Chernihiv Jazz Open 2012! А завершится джаз-парад на открытой Зеленой сцене фестиваля, что на Аллее Героев, небольшим, но ярким концертом диксиленда.

Не будет политических лозунгов и призывов, напыщенных чиновников и демонстраций! Только простые, веселые люди с музыкой в сердце! Под ритмичное попурри из известных песен в джазовых обработках и классических стандартов, пританцовывая и подпевая, джаз-парад прошагает по осеннему Чернигову.

Организаторы обещают позабавить участников парада веселыми транспарантами. И призывают вовлечься в этот процесс всех желающих. Если у вас есть желание, чувство юмора, умелые руки, присоединяйтесь! Вместе раскрасим осень весельем и заставим людей улыбаться!

– Это не будет парад в его классическом понимании, – говорит координатор мероприятия Андрей Соколов. – Скорее это будет похоже на большой, яркий, веселый и красивый флэш-моб! Наш джаз-парад – это своего рода протест и противовес серости, обыденности, нашей общей зашоренности! Мы зовем и собираем ярких, умных, веселых, самодостаточных людей, чтобы показать, как нас много и какие мы все клевые! Мы собираем людей с джазом в сердце! А если у кого-то есть вопросы, мысли или предложения – милости просим на наши странички в социальных сетях. Обсудим, учтем, расскажем!

Так что постарайтесь не пропустить это веселое и яркое мероприятие. Берите с собой детишек, для них тоже найдутся приятные сюрпризы. В чем приходить? Да в чем угодно! Главное – захватить с собой хорошее настроение, какой-нибудь яркий атрибут: зонт, шарф и т.п. А поскольку и фестиваль, и сам джаз-парад проходят под тематикой бабьего лета, то лучшим украшением парада станет венок из опавших листьев.

Итак, Чернигов, суббота, 29 сентября, 15.00. Место сбора – парк на проспекте Мира, напротив ресторана «Мамма-Мия». До встречи на джаз-параде!

 

В Чернигове состоится джаз-парад! В Чернигове состоится джаз-парад!


В Чернигове состоится джаз-парад! В Чернигове состоится джаз-парад!


В Чернигове состоится джаз-парад!

0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх