Всех украинских школьников обследуют

19.05.2010, 13:56 Просмотров: 2 186
Это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры.

 

Всех украинских школьников обследуют
MIGnews.com.ua
  
Минобразования Украины планирует провести обследование состояния физического здоровья школьников. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник на брифинге в Кабинете Министров, передает РБК-Украина.
По словам министра, это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры. 'Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь 3-4 занятия как минимум в неделю, те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены', - сказал он.
По словам министра, увеличение несчастных случаев на уроках физкультуры имеет несколько факторов. Во-первых, Кабинетом министров в 2008 г. было предусмотрено, что в каждой школе будет врач, но из-за отсутствия финансирования этого не было сделано. На такие действия, по подсчетам министра, нужно было около 40 млн грн, которые не были предусмотрены в бюджете.
Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера в Одессе умер школьник на уроке физкультуры.

Минобразования Украины планирует провести обследование состояния физического здоровья школьников. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник на брифинге в Кабинете Министров, передает РБК-Украина.

По словам министра, это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры.

'Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь 3-4 занятия как минимум в неделю. Те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены', - сказал он.

По словам министра, увеличение несчастных случаев на уроках физкультуры имеет несколько факторов. Во-первых, Кабинетом министров в 2008 г. было предусмотрено, что в каждой школе будет врач, но из-за отсутствия финансирования этого не было сделано. На такие действия, по подсчетам министра, нужно было около 40 млн грн, которые не были предусмотрены в бюджете, сообщает MIGnews.com.ua 

 



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх