Азаров возобновит выдачу «Юлиной тысячи»

12.05.2010, 14:40 Просмотров: 2 556
Правительство Украины предлагает возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в 2011 году..

Соответствующий законопроект «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины» был одобрен сегодня, 12 мая, на заседании Кабинета Правительство Украины предлагает возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в 2011 году.

Соответствующий законопроект «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины» был одобрен на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Как заявил в начале заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров, принятие закона необходимо, чтобы возвращение сбережений не зависело от предвыборных обещаний.

«Чтобы люди никогда больше не ощущали горькую обиду от обмана на подобие так называемой «юлиной тысячи», - пояснил он.

Как сообщил на брифинге министр финансов Федор Ярошенко, законопроектом вводятся автоматизированная информационная система реестра вкладчиков, а также реестр страхователей и застрахованных лиц, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что средства для наличных или безналичных выплат по вкладам будут предусмотрены в государственном бюджете с 2011 года и выплаты будут проводиться через «Ощадбанк».

«В этом году не предусматривается (проводить выплаты – ред.), то есть сейчас мы начинаем работу над проектом госбюджета 2011 года, и выплаты будут проводиться исключительно в пределах средств, которые будут предусмотрены законом о госбюджете», - сказал Ярошенко.

При этом он подчеркнул, что выплаты будут проводиться в равновеликих размерах.

Напомним, в июле 2009 года экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выплаты по вкладам Сбербанка СССР в Украине будут возобновлены после ослабления кризиса.

Источник ForUm



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх