В Ялте во время соревнований по водно-моторному спорту разбился вертолет. Пилот погиб (ВИДЕО)

9.05.2010, 20:32 Просмотров: 3 005
Вертолет находился в воздухе над морем и вел видеосъемку мероприятия.

(Постоянный адрес видео - http://www.youtube.com/watch?v=_LaJyYlp9AY)

В Ялте 8 мая в ходе первого этапа Чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 «Yalta Gran Prix of the Sea 2010» разбился частный вертолет. Как сообщили в оргкомитете соревнований, вертолет находился в воздухе над морем и вел видеосъемку мероприятия. Затем около 17.00 он по неизвестной причине пошел на вынужденную посадку, но не смог приземлиться и упал в лесу в районе санатория «Черноморье» в Ливадии. При падении машины погиб пилот. Двое пассажиров госпитализированы. По словам координатора оргкомитета соревнований, отношения к чемпионату вертолет не имеет.

Оператор, который пострадал во время падения вертолета, находится в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС. У мужчины - закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер и челюсти, ушибы. «Состояние тяжелое. Находится на искусственной вентиляции легких», - говорится в пресс-релизе, текстом которого располагает УНИАН. Еще одна пострадавшая - пассажирка вертолета - госпитализирована с рваными ранами височной области и ссадинами тела. Прокуратура устанавливает причины падения машины, которое привело к гибели пилота.

Напомним, в Ялте с 7 по 9 мая проходит первый этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту в классах судов SuperSport и Evolution. Это первое мероприятие такого уровня на Украине.



 
0
Автор: editor
Теги: погиб
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх