В Харькове на въезде в город установят весы для грузовиков

7.05.2010, 14:50 Просмотров: 1 521
По словам Михаила Добкина, владельцы перегруженных автомобилей обязаны платить специальный сбор за использование городских дорог.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин намерен установить весы для грузовиков на въездах в Харьков. Такое предложение губернатор озвучил во время заседания коллегии ХОГА.

По его словам, владельцы перегруженных автомобилей обязаны платить специальный сбор за использование городских дорог, поскольку дополнительный вес разрушает покрытие.

«Будет создана специальная система, которая позволит за все перегруженные машины доплачивать деньги в областную казну, которые дальше пойдут на ремонт и обслуживание дорог. Мы не настроимся здесь дорог, если у нас машины будут ездить, груженные по 30-40 т», - подчеркнул Михаил Добкин.

Михаил Добкин также отметил, что деньги, вырученные от перегруженных машин, будут направляться в областной, городской или районные бюджеты, а затем на ремонт дорог.

«Главное, чтобы деньги не уходили в Киев и не растворялись там», - отметил руководитель области, сообщает Mignews.com.ua

Напомним, в Кременчуге год назад на Крюковский мост запретили выезжать фурам, вес которых превышает 13 тонн. Были вывешены соответствующие запретные знаки. Собирались в Кременчуге такие же весы установить перед мостом для фур. Но так до этого дело и не дошло. Грузовики-тяжеловесы продолжают ездить по мосту, разбивая не только его, но и дороги в городе. Специалисты утверждают, что эту проблему не развязать - она государственного уровня.

Багатотонні вантажівки продовжують розбивати Крюківський міст та міські дороги



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх