8-летний ребёнок отравился, ночуя на новом диване (ОБНОВЛЕНО)

27.04.2010, 14:50 Просмотров: 5 255
Его госпитализировали в детскую больницу – после необходимых процедур состояние мальчика нормализовалось. Родители купили диван в одном из кременчугских мебельных магазинов и связывают отравление с некачественным товаром. Сегодня, 27 апреля, специалисты санэпидемстанции едут оценивать опасность дивана для людей. После этого санврачи направятся делать замеры в мебельном магазине.
Фото из архива


25 апреля в детскую больницу Кременчуга из Каменных Потоков скорая помощь привезла 8-летнего мальчика с отравлением. Ребёнок многократно рвал.
– Он поступил в относительно тяжёлом состоянии, – говорит заместитель главного врача детской больницы Валентина Бондар. – У него была интоксикация. После проведения инфузионной терапии его состояние нормализовалось. На утро 26 апреля он уже пошёл на поправку. 
Как стало известно, 27 апреля специалисты Кременчугской районной санстанции едут в дом потерпевшего исследовать злополучный диван. Главврач районной санстанции Василий Товстый сообщил, что семья купила диван в одном из кременчугских мебельных магазинов. Когда будут готовы результаты анализов, он затруднился ответить. 
В городской санстанции Кременчуга ожидают официальной информации от коллег из района, чтобы начать собственную проверку – исследовать сам магазин, где купили диван. 

28 апреля ’’ТелеграфЪ’’ ещё раз связался с детской больницей и замглавврача Валентина Бондар сообщила, что ребёнок был переведен из реанимационного отделения. Его состояние нормальное и родители уже могли его забрать домой.

Слухи о том, что отравление было пищевое и, тем более, рыбой, врач опровергла - в больнице природу отравления не определили.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх