В интернет попали документы украинских и российских государственных ведомств

27.07.2011, 13:50 Просмотров: 1 431
По определенным запросам с помощью Google пользователи смогли найти документы, расположенные на двух сайтах - gov.ua и gov.ru.

В открытый доступ крупнейшего мирового поисковика Google попали документы украинских и российских государственных ведомств.

По определенным запросам с помощью Google пользователи смогли найти документы, расположенные на двух сайтах - gov.ua и gov.ru

Как стало известно, в открытый доступ попали секретные документы Федеральной антимонопольной службы России, Счетной палаты, Минэкономразвития и других российских ведомств.

Документы, каких украинских ведомств попали в открытый доступ Google, не сообщается.

Порядка 200 файлов, попавших в открытый доступ через поисковую выдачу Google, - это документы под грифом секретно и для служебного пользования.

Ранее, 18 июля, стало известно о том, что в ответ на определенным образом составленный поисковый запрос Яндекс выдает ссылки на СМС, отправленные на номера Мегафона через сайт сотового оператора. 

Ранее сообщалось, что были обнародованы около 8 тысяч сообщений, но 19 июля Мегафон уточнил, что в Сеть попали только 3 тысячи СМС.

В комментарии, который Яндекс распространил после того, как стало известно об утечке, говорилось, что ее причиной было отсутствие на сайте Мегафона файла robots.txt. Мегафон, в свою очередь, сообщил о ’’техническом сбое’’, вина за который лежит на внешнем администраторе сайта оператора.

Источник: Корреспондент (По матриалам РИА-новости)



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх