Директор школы подался в бега

26.07.2011, 12:20 Просмотров: 3 492
Директора трех московских школ стали фигурантами уголовных дел о махинациях с деньгами, которые на различные нужды учебных заведений сдавали родители учеников. Один из подследственных находится в бегах и объявлен в розыск..
Константин Петров (кадр с видео).

Сразу несколько школ Москвы оказались замешаны в скандалах и уголовных делах, связанных с денежными поборами. Уголовное дело завели на директора школы №1317 Константина Петрова и его заместителя, который преподавал русский и литературу, пишет Gazeta.ru. Директор школы пока скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск. Как сообщили «Газете.Ru» в столичном управлении Следственного комитета (СК), руководителям школы инкриминируются ст. 159 (мошенничество) и ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса. «Следствием было установлено, что под руководством директора был создан так называемый «школьный попечительский совет», куда собирались деньги с родителей», – рассказали в пресс-службе СК.

Школа здоровья № 1317 - для ослабленных и часто болеющих детей - единственная в округе, и пользовалась она стабильным спросом. Каждое утро к школьным воротам выстраивалась очередь из дорогих иномарок.

По данным следствия, чтобы ребенок попал в первый класс, родителям надо было заплатить в фонд 150 тысяч рублей, а ежемесячные взносы составляли от 8 до 13 тысяч рублей, не считая доплат за различные секции, – средства переводились на личные счета учредителей школьного фонда. 

В самой школе пока что никто ничего не знает о случившемся. Рядовые сотрудники, которые летом по очереди дежурят на телефоне, не осведомлены о грядущих кадровых перестановках и не знают, кто теперь будет руководить школой. «Нам ничего никто не говорил. Скорее всего, все подробности будут только в сентябре», – сказали в учебной части школы. В подтверждение этих слов на сайте учебного заведения до сих пор висит фото беглого директора в парадном деловом костюме. Там же указано, что школа является победителем различных смотров и конкурсов, в том числе «Лучшая школа года, внедряющая инновационные программы развития» в рамках приоритетного проекта «Образование».

Директору школы № 1310 Татьяне Михайловой также предъявлено обвинение в присвоении родительских денег. «Руководство школы ежемесячно собирало с родителей по 7,5 тысяч рублей, причем за просрочку платежа, по словам родителей, начислялась пеня», – пояснили в СК. Когда родители потребовали у директора школы отчет, куда были израсходованы собранные средства, Михайлова не смогла его дать. Сейчас следствие уже закончено, дело передано в суд.

Завершено расследование и в отношении директора школы № 1308 Андрея Кудоярова, который, по данным следствия, вымогал у родителей 240 тысяч рублей, чтобы их ребенок был зачислен в первый класс. С мая, пока шло следствие, Кудояров находился под арестом, свою вину он так и не признал. Вскоре должен состояться суд, который и вынесет решение по этому делу.

Правоохранители ’’посетили’’ загородный дом Константина Петрова

Следователи провели обыск в загородном особняке разыскиваемого директора Константина Петрова (ВИДЕО). И были очень удивлены увиденным, пишут ВЕСТИ. Одни только интерьеры роскошных залов, бассейнов и кабинетов оцениваются миллионами долларов. И это, не считая стоимости самого имения, земли и целого парка элитных иномарок. Какую формулу изобрёл скромный учитель для получения баснословных богатств?

 ’’Такой домик ’’небольшой’’, ’’компактный’’, - говорит сотрудник милиции. Вот так живёт самый молодой московский школьный директор, Константин Петров. Головокружительная карьера через три года после окончания вуза, в 24 года возглавил учебное заведение в Западном округе столицы. Обыск директорского особняка под Наро-Фоминском больше напоминает экскурсию для следователей. 

’’Давайте, понятые! Начинаем осмотр этой комнаты производить’’, - предлагает следователь. Вот бассейн, вот стены, нескромно отделанные итальянскими фресками с золотым покрытием. По сюжету декора - сразу видно - Петров разбирался в искусстве, стены расписаны по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Личный кабинет директор московской школы облагородил жатым шёлком с элементами натуральных минералов.

Золотой порошок, муранское стекло, мрамор, жемчуг - прямо на стенах и шкуры экзотических животных - всё это следователи видели только на картинках. Теперь оперативникам представилась уникальная возможность - посидеть на мебели, обтянутой кожей африканской зебры, леопарда и анаконды. Во дворе скромно припаркован один из пяти автомобилей – BMW X6.

 ’’Здесь у нас два квадроцикла и Mercedes-Benz GL500’’, - показывает сотрудник милиции.

Фонтан, у которого прохлаждался московский педагог - с фресками и цветомузыкой, струи воды - 25-метровой высоты. А летнюю веранду нескромный директор заказал на заводе Ferrari. Обрамляет учительский особняк забор ручной ковки из Италии.

Константин Владимирович, судя по всему, очень гордился своим жилищем - подробнейший фотоальбом особняка, изданный им, теперь очень помогает следствию проводить опись имущества. Ещё Петров владеет половиной гектара лесного фонда под Москвой и несколькими квартирами в самой Москве. 

Следователи считают - директор Петров в бегах. Объявлен в Федеральный розыск. Правда, родители учеников школы № 1317 регулярно встречают беглого директора в общественных местах района.

’’Ходим в один фитнес-клуб. Он в том доме живёт, гуляет часто, в парикмахерской его часто вижу, он себе педикюр делает’’, - рассказывают родители.

Обвинение по статье ’’Мошенничество в особо крупном размере’’ и ’’Превышение должностных полномочий’’ Константину Петрову предъявлено заочно. Так как, несмотря на подписку о невыезде, на допросы к следователю он больше не приходит.

По материалам Gazeta.ru, ВЕСТИ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх