Составлен рейтинг самых опасных дорог в Украине

21.07.2011, 09:15 Просмотров: 2 560
Трассы Полтавской области заняли 4 место по количеству смертей на 100 тысяч автомобилей, и 3 место по протяжности дорог без разметки.
Карта: Weekly.ua

Издание Weekly.ua составило рейтинг самых опасных дорог в Украине. По их информации, каждые две с половиной минуты на украинских дорогах случается дорожно-транспортное происшествие. В каждой пятой из таких аварий (каждые 13 минут) страдает водитель, пассажир или пешеход. А каждые два часа в ДТП гибнет один житель или гость страны. Всего же, пишет Weekly.ua, за двадцать лет на украинских дорогах погибли 137 тысяч человек.

Для составления рейтинга были использованы сразу несколько независимых критериев оценки. Главным показателем опасности дорог было выбрано соотношение погибших в ДТП к количеству автомобилей, зарегистрированных в регионе. Именно этот показатель позволяет максимально точно оценить риски дорожного движения в первую очередь для местных жителей, пишет издание. Он также учитывает дополнительную угрозу, которую создает транзитный транспортный поток. В отдельных регионах, где зарегистрировано небольшое количество машин, «проходящий» транспорт значительно повышает вероятность попадания в аварию с тяжелыми последствиями.

Данные weekly.ua

Полтавская область заняла 4 место по количеству смертей на 100 тысяч автомобилей (показатель - 79,5). Также наш регион страл третьим в рейтинге по протяжности дорог без разметки. У нас таких дорог 3776,1 км. Определены и самые опасные участки на дорогах Полтавщины - на карте они изображены красными кружочками. В кружочках - число ДТП за 2008-2010 года. Всего опасных участков в Полтавской области - 4 - по трассе Киев-Харьков-Довжанский (М-03):

1. На 157 км - 32 аварии

2. На 204 км - 17 аварий

3. 244 км - 20

4. 239 км - 16.

В Полтавской области 150 автомобилей на 1000 населения.

Где опасней всего ездить

Анализ Weekly.ua показал, что самые опасные для езды регионы находятся в непосредственной близости к столице — это Житомирская, Черниговская и Киевская области. Высокие показатели смертности в ДТП в этих областях обусловлены прежде всего большим количеством транзитного транспорта, который движется в сторону столицы и из нее, а также близостью к северной границе страны.

Как отмечают в Ассоциации безопасности дорожного движения, дополнительным фактором риска в этих регионах является то, что здешние дороги проходят через сельскую местность и не имеют ограждений, что зачастую становится причиной наездов на перебегающих дорогу пешеходов, особенно в ночное время.

Самые безопасные дороги

Наиболее безопасные дороги по всем показателям в двух западноукраинских областях: Волынской и Ивано-Франковской. И хотя через Волынь проходят автомобильные коридоры на Польшу и Беларусь, аварийность на здешних трассах сравнительно невысокая. А Ивано-Франковщину, очевидно, спасает то, что она занимает одно из последних мест в Украине по протяженности дорог государственного значения.

Регионы-’’победители’’:

1. Житомирщина — самое большое количество погибших в ДТП на 100 тыс. автомобилей (100,9 чел.).
2. Донетчина — самое большое общее количество погибших в ДТП (442 чел.).
3. Киев — самое большое количество ДТП на 100 тыс. автомобилей (6824,4).
4. Ровенщина — самая большая смертность на 100 ДТП (6,2 чел.).
5. Запорожье — самая большая площадь ям на дорогах, (4299,1 тыс. км2).
6. Харьковщина — самая большая протяженность дорог без разметки (5893,2 км).
7. Киевщина — самое большое количество автомобилей на тысячу населения (281).

Информацию по другим регионам можно узнать в статье Рейтинг самых опасных дорог страны на Weekly.ua.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх