СБУ возбудила дело по факту нецелевого использования средств ФК ’’Ворскла’’ - Бабаев

15.07.2011, 09:16 Просмотров: 2 159
По словам Бабаева, клуб использовал спонсорские деньги не по назначению.

СБУ возбудила дело по факту нецелевого использования средств футбольным клубом ’’Ворскла’’ (Полтава). Об этом журналистам 14 июля сообщил президент футбольного клуба ’’Ворскла’’, мэр Кременчуга Олег Бабаев, сообщает РБК-Украина.

По словам Бабаева, суть дела состоит в том, что спонсоры перечисляли средства футбольному клубу, а тот использовал их не по назначению. Детальных комментариев Бабаев не предоставил, сообщив, что идет следствие.

Ранее, 11 июля, работники СБУ посетили КрАЗ, ’’Кременчугский мясокомбинат’’, ’’Кременчугский кожзавод’’, а также завод ’’Росава’’ (Белая Церковь) и банк ’’Финансы и Кредит’’. Все эти предприятия являются спонсорами ’’Ворсклы’’.

’’Были проверки в рамках уголовного дела, возбужденного против футбольного клуба ’’Ворскла’’. Это было обычное изъятие документов, которые касались футбольного клуба. КрАЗ, мясокомбинат и кожзавод являются спонсорами футбольного клуба ’’Ворскла’’, - сказал Бабаев.

По словам начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, следственные действия проходят в рамках некоего уголовного дела, о ключевых деталях которого Служба не сообщает.

Справка

Почетным президентом ФК ’’Ворскла’’ является народный депутат от  БЮТ Константин Жеваго. На протяжении нескольких лет Жеваго входит в число самых богатых украинцев. В марте издание ’’Фокус’’ в своем рейтинге ’’200 самых богатых людей Украины’’ поставило Жеваго на 6-е место, оценив его активы в 2,675 млрд. долл.

Источник: РБК-Украина



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх