Под Ровно при пожаре в доме престарелых погибли 16 стариков

11.07.2011, 11:58 Просмотров: 2 200
Возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла 10 июля в с. Белое Дубровицкого района. В доме для престарелых в пожаре погибли 16 человек. Об этом сообщают ровенские правоохранители. 

В половине первого ночи дежурная часть Дубровицкого райотдела получила сообщение, что горит помещение стационарного отделения территориального центра социального обслуживания. 

Как выяснилось, в пламенную ловушку попали 25 жителей территориального центра, 14 из которых не могли самостоятельно передвигаться, и 41-летняя санитарка Людмила, которая в ту ночь осталась на дежурстве.

Увидев пламя в помещении, Людмила позвонила заведующей отделением, 54-летней Татьяне. Последняя и сообщила о пожаре правоохранителям. 

Обе женщины стали спасать пациентов им помагали двое местных жителей: 37-летний Иван и 36-летний Николай. Разбив стекло, они стали вытаскивать из помещения испуганных стариков.

Огонь мгновенно охватил все одноэтажное заведение, площадью 800 кв. м. - оно было полностью построено из дерева. Загоревшемуся зданию - 61 год. 

Спасти удалось только девятерых жителей дома престарелых. С отравлением продуктами горения они были госпитализированы в центральную районную больницу. Состояние троих пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Возбуждено уголовное по статье 196 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества», повлекшее тяжкие телесные повреждения или гибель людей, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В связи с трагедией создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером - министром социальной политики Сергеем Тигипко, который выезжал на место происшествия.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх