СМИ: Роман Ландик, избивший девушку в баре, не впервые попадает в подобные истории

11.07.2011, 09:32 Просмотров: 2 700
За информацией Сегодня, депутат горсовета в 2007 году сбил 17-летнего парня.
Сын и отец. Фото lb.ua

Сына нардепа Владимира Ландика, Романа, который избил девушку в луганском ресторане «Баккара» задержали в России, под Краснодаром в воскресенье, 10 июля, сообщает Сегодня.

После того как Роман Ландик избил в ресторане 19-летнюю Марию Коршунову, прокуратура Луганской области возбудила в отношении него уголовное дело по статье хулиганство (лишения свободы на срок от двух до пяти лет).

«Из милиции посылали ему повестки, пытались дозвониться, искали дома. Он исчез. В субботу объявили его в розыск. И суд принял постановление, чтобы его привели в здание суда под арестом», — рассказал Сегодня источник в УМВД Луганской области.

Пострадавшая находится в городской клинике №3 — у нее переломан нос, сотрясение мозга и повреждена нога. С журналистами бойкая девушка, принимавшая участие в различных конкурсах красоты, общаться отказывается.

Источники «Сегодня» в Луганском облУМВД рассказали, что Роман Ландик «чудил» еще с 2004 года.

«Почти каждый год была какая-то история с участием Ромы, но его все папа прикрывал. Например, в 2007 Роман на своем авто наехал на 17-летнего парня. Были свидетели, которые видели, что он был за рулем. Но потом вмешался отец — нашелся другой человек, который сказал, что это он управлял машиной, взял вину на себя. Что сейчас с этим человеком — не знаю, но 17-летний парень умер, а Рома — на свободе. Потом он мужчине челюсть выбил — и тоже безнаказанно, человек не стал подавать заявление», — говорят в облУМВД.

Отец Романа — регионал Владимир Ландик пока не комментирует сложившуюся ситуацию - СМИ не могут к нему дозвониться.

В местной ПР от комментариев воздерживаются, но регионалы из Верховной Рады возмущены инцидентом.

«Как человек могу сказать, что со стороны Романа Ландика — это грязь и бескультурье. Может, девушка и вела себя вызывающе, но ты же — мужчина и уже не мальчик. Так нельзя. А что касается позиции Партии Регионов, то, как сказал президент Виктор Янукович, дело должно быть расследовано как положено, по закону», — сказал нам нардеп, один из авторитетных членов Партии Регионов.

По метриалам Сегодня



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх