Депутаты Верховной Рады предлагают запретить пропаганду гомосексуализма

23.06.2011, 11:01 Просмотров: 1 475
Законопроектом О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство) предлагается определить, что гомосексуализмом являются отношения сексуального характера между лицами одного пола..

Депутаты Верховной Рады Евгений Царьков (фракция КПУ), Екатерина Лукьянова, Лилия Григорович (фракция НУ-НС), Павел Унгурян (БЮТ-Батьківщина), Юлия Ковалевская (Партия регионов), Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы во имя будущего) предлагают парламенту запретить пропаганду гомосексуализма.

Об этом говорится в проекте закона №8711, зарегистрированном в Раде 20 июня.

Законопроектом О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство) предлагается определить, что гомосексуализмом являются отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон О защите общественной морали, в котором предусмотреть запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм.

Также предлагается внести изменения в законы О печатных средствах массовой информации и О телевидении и радиовещании, чтобы ввести запрет на использование СМИ для пропаганды гомосексуализма, а также в закон Об издательском деле, установив запрет на производство продукции, пропагандирующей гомосексуализм.

Законопроектом также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности, в связи с тем, что он приводит к эпидемии ВИЧ-инфекции/СПИДу, разрушает институт семьи и может привести к демографическому кризису.

Как сообщалось, в декабре 2010 года Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Источник: Корреспондент  (По материалам Українські новини)



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх