В Москве застрелен полковник Буданов, изнасиловавший и убивший 18-летнюю чеченку

14.06.2011, 09:51 Просмотров: 2 743
Камеры засняли, как убийца Юрия Буданова перед расстрелом дал ему выкурить последнюю сигарету (ВИДЕО).
Фото: Вести

В центре Москвы в пятницу, 10 июня, на пороге нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, застрелили скандально известного экс-полковника российской армии Юрия Буданова, отсидевшего срок за похищение, изнасилование и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

’’Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте’’, - сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Позже иномарка была обнаружена брошенной недалеко от места преступления. 

Буданов был убит из газового пистолета, с глушителем ’’Иж’’ (аналог пистолета Макарова), переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, сообщил источник в правоохранительных органах. Оружие было найдено в автомобиле Mitsubishi Lancer.

Кроме того, установлено, что автомобилем, на котором скрылся убийца, владеет 35-летний москвич, проживающий на западе столицы.

’’Скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к событию’’, - считают в следствии.

Буданова похоронили 13 июня. Церемония похорон прошла в подмосковных Химках под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны.

Фото: Вести

Установленные во дворе дома камеры видеонаблюдения зафиксировали, что происходило в последние четыре минуты жизни бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

В объектив видеокамер попал и убийца, но он намеренно вел себя так, чтобы не было видно лица, однако при этом двигался совершенно свободно.

Пока Буданов стоял рядом с подъездом, киллер сидел на корточках в трех метрах от него. Через полторы минуты экс-полковник докурил сигарету и пошел к машине, продолжая разговаривать по мобильнику. В 12:03 киллер подошел к Буданову и выпустил в него четыре пули.

Момент расстрела не попал под объективы камер, поскольку место расправы сверху оказалось плотно прикрыто листвой деревьев.

Следствие составило фоторобот преступника, который уже передан всем отделениям полиции.

СПРАВКА

Дело бывшего полковника Буданова получило широкий резонанс в России. Он был арестован в 2000 году по обвинению в жестоком убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Три года спустя Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В 2004 году Юрий Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое потом сам же отзывал. Кроме того, 27 ноября 2006 года в суд было направлено первое ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

Однако уже в декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где отбывал наказание Буданов, санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные руководством республики.

В 2009 году Буданов был признан прокуратурой непричастным к исчезновению еще 18 жителей Чечни, троих из которых позднее убили.

По материалам: ТСН.ua, Lifenews



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх