’’Шахтер’’ и ’’Динамо’’ будут бороться за Суперкубок Украины в Полтаве

8.06.2011, 13:56 Просмотров: 1 887
Прямая телевизионная трансляция матча будет вестись на телеканале ’’Интер’’.

В Полтаве, на стадионе ’’Ворскла’’ им. О.Бутовского состоится матч за Суперкубок Украины по футболу между ФК ’’Шахтер’’ (Донецк) и ФК ’’Динамо’’ (Киев). Такое решение было принято 5 июня объединением профессиональных футбольных клубов Украины ’’Премьер-лига’’.

Суперкубок - это поединок между сильнейшими футбольными клубами Украины: Чемпионом страны и обладателем (или финалистом) национального Кубка предыдущего футбольного сезона. В случае, когда кубок и чемпионат выиграла одна команда, то в матче за Суперкубок встречаются чемпион страны и финалист кубка Украины.

В данном случае чемпионом и обладателем кубка Украины стал футбольный клуб ’’Шахтер’’ (Донецк), поэтому за Суперкубок будет идти борьба между ФК ’’Шахтер’’ (Донецк) и финалистом Кубка Украины ФК ’’Динамо’’ (Киев). 

С матча за Суперкубок в Украине начинается новый футбольный сезон. Прямая телевизионная трансляция матча будет вестись на телеканале ’’Интер’’. Также запланирована телетрансляция на другие страны мира. 

Следует отметить, что в Полтаве на стадионе ’’Ворскла’’ в 2008 году уже проводился розыгрыш Суперкубка, в котором также встречались ’’Динамо’’ и ’’Шахтер’’. Тогда в основное и дополнительное время победителя не определили (1:1), а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались ’’горняки’’ - 5:3. 

Согласно регламенту, матч проводится на нейтральном поле. Для обеспечения наилучших условий проведения Суперкубка Украины, для проведения матча выбирают город, который расположен ближе всего к городам участников розыгрыша Суперкубка. Матч проводится за неделю до начала регулярного первенства.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх