Специалисты до сих пор не знают, где жители Германии подхватили смертельную инфекцию

7.06.2011, 11:46 Просмотров: 1 629
Экспертиза не нашла следов кишечной инфекции в пророщенных злаках. В списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека..

Специалисты пока не нашли следов кишечной инфекции в пророщенных семенах злаков, из-за которой в Германии умерли уже 22 человека, сообщает телеканал N-24 со ссылкой на министерство потребления Нижней Саксонии.

Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие на злаках следов опасных бактерий, сообщает телеканал со ссылкой на данные министерства. Специалисты ведут дальнейшие поиски источника инфекции.

Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

На днях в Польше выявили первый случай заражения опасным штаммом бактерии E. сoli (кишечная палочка).

Как известно, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. 

В списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека. Такие данные ранее опубликовал Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Теперь специалисты подозревают ферму в Нижней Саксонии, в частности, пророщенные там зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд.
Предполагается, что точные результаты лабораторных исследований будут известны во вторник.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

По материалам РИА-новости



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх