Из-за фото Януковича уволили воинского начальника

31.05.2011, 10:41 Просмотров: 2 236
В его части на информационном стенде к портрету экс-президента Виктора Ющенко приклеили фото головы Виктора Янукович.
Фото: Виталий Тараненко, Украинская правда

В Хмельницком из-за переклеенного фото Януковича уволили начальника военной части. Полковника Василия Денисюка уволили после публикации в интернет-СМИ фото со стендом с собранным изображением двух президентов. В его части на информационном стенде к портрету экс-президента Виктора Ющенко приклеили фото головы Виктора Януковича.

Когда именно это было сделано, пока неизвестно. Но 26 мая фото увидели местные журналисты, которые принимали участие в пресс-туре ’’Один день в спецназе’’.

Фото хмельницкого фотографа Виталия Тараненко опубликовало агентство Униан.

’’Видимо, в нем какое-то влечение журналистское заговорило, - рассказывает корреспонденту Gazeta.ua один из военных. - Сфотографировал, то ладно, но ведь кому скажи, покажи. Зачем же гадить в колодец, из которого через пять минут будет пить! Теперь никаких журналистов на территорию части не пускать, а если и пустят, то проверять будут отснятое фото и видео. Журналист не подумал, что за этим стоят человеческие судьбы. У командира двое детей, ему бы еще служить и служить, а его берут и увольняют. Неизвестно, почему командир отвечает за все. Он мог это и не видеть, потому что за стенды отвечают другие должностные лица, но его сделали крайним. По большому счету зачем на полигоне эта агитация. Некуда деньги тратить?’’

По словам военного, после публикации фото в военную часть в тот же день приехала проверка из 10 человек. Их возглавлял начальник управления социально-психологической работы Генштаба генерал-майор Копаница. После работы комиссии уволили начальника части, где проходило мероприятие для журналистов.

’’Журналисты получили кучу экстрима и удовольствия, а этот случай - ложка дегтя в бочке меда. Он заместитель редактора ’’Подольской курьер’’. Коллеги из газеты осудили его поступок, относятся к нему с презрением. Они подписали коллективное письмо от областной государственной ТРК ’’Подолье-центр’’ к министру обороны, на начальника генштаба, командующего сухопутных войск. Пишут, что осуждают поступок коллеги’’.

Источник: Gazeta.ua



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх