Победитель ’’Україна має талант’’ не может получить миллион - у него украли паспорт

30.05.2011, 10:01 Просмотров: 3 211
На выигрышные деньги, если их в итоге удастся забрать, фокусник-иллюзионист Виталий Лузкарь откроет театр магии.
Миллионер Виталий. Фокусы с голубями принесли ему победу

Победителя третьего сезона шоу «Україна має талант» объявили в пятницу вечером в прямом эфире СТБ. Звание самого талантливого, а в довесок — 1 миллион гривен получил фокусник-иллюзионист из Киева, 24-летний Виталий Лузкарь. 

На сцене парень, принимая поздравления, даже прослезился. А после финала признался «Сегодня», что миллионером себя пока не чувствует.

«Да и не известно, когда я получу этот миллион, ведь у меня украли паспорт! — рассказал нам Виталий. — За несколько дней до финала воры влезлы в нашу квартиру, вынесли ноутбук, мой кошелек, а главное — почти все документы, в том числе и мой паспорт... Так что сейчас решаем вопрос, как бы получить выигрыш без него». 

О том, куда потратит деньги, Лузкарь говорит с удовольствием: «В планах у меня — открыть свой Театр магии. В Украине ведь такого до сих пор нет, хотя за границей — полным-полно. Просто не было у нас до сих пор фокусника-миллионера, который бы этим занялся».

Кстати, свежеиспеченный миллионер — из простой семьи. Его отец был водителем, а сейчас не работает, а мама заведует хозчастью в страховой компании. Сам Виталий закончил эстрадно-цирковой колледж, учится на факультете режиссуры Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств. А вот защитой диплома в цирковой академии, которую тоже заканчивает фокусник, пришлось пожертвовать ради шоу. «Как раз на день финала мне поставили защиту, — рассказал нам Виталий.

— Конечно, я выбрал телепроект. А защищать диплом буду еще раз через год».

Кстати, победитель талант-шоу — самоучка.

«В детстве однажды увидел выступление иллюзиониста, заинтересовался, стал самостоятельно разгадывать секреты, — рассказал «Сегодня» Лузкарь. — Началось все с банального трюка, когда берешь платочек — а он исчезает у тебя в руке. Я тогда, кажется, в восьмом классе был. Ходил по школе с этим платочком, демонстрировал фокус одноклассникам... Позже пошел в цирковую студию, а вообще трюки обычно придумывал дома. Просто перед зеркалом сидел и прятал предметы так, чтоб самому удивиться».

Напомним, в шоу Виталий брал зрителей эффектными фокусничьими приемами — превращал в свечку горящую веревку, выуживал живого голубя из маленького платочка, эффектно появлялся на сцене из дымового облака. Не обошлось и без левитации — Виталий приподнимал над столом ассистентку (кстати, это его бывшая девушка, хореограф Олеся).

«За Виталия голосовали зрители, которые верят в чудеса и любят фокусы, — сказал «Сегодня» после финала один из членов жюри, продюсер Игорь Кондратюк. — Так что у него была довольно большая целевая аудитория». А вот еще один судья проекта, хореограф Влад Яма, признался «Сегодня», что болел за 21-летнего полтавского рэпера Артема Лоика, который в итоге получил второе место и гранд в 200 тыс. грн. на свое развитие. «В нем больше настоящего таланта, а не наработанных схем и трюков», — сказал нам после шоу Влад.

Источник: Сегодня



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх