МВД приказало ГАИшникам ездить по дорогам с включенными мигалками

18.05.2011, 12:57 Просмотров: 4 196
На сайте Верховной Рады Украины появился приказ МВД №131 которым вносятся изменения в Инструкцию ГАИ. Данный документ уже зарегистрирован в Минюсте, но еще не набрал законной силы..
cripo.com.ua

На сайте Верховной Рады Украины появился приказ МВД №131 которым вносятся изменения в Инструкцию ГАИ. Данный документ уже зарегистрирован в Минюсте, но еще не набрал законной силы.

Так, в частности, в Инструкции ГАИ №111 появится такое положение:

’’Маршрут патрулювання визначається командиром (начальником) підрозділу ДАІ, при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР’’.

Таким образом, при движении по дорогам работники ГАИ будут обязаны включать проблесковые маячки. Очевидно, что это реакция руководства МВД на протоколы ’’Дорожного контроля’’.

В последнее время активисты ’’ДК’’ массово отправляли заявления о нарушениях ПДД работниками ГАИ. ’’Протоколов’’ было отправлено такое количество, что руководство ГАИ уже было не в состоянии их вовремя рассматривать.

Следовательно, чтобы избежать заявлений, вносится норма о включении мигалки, которая разрешает инспекторам отступать от требований ПДД. Однако, работая с проблесковыми маячками, особенно ночью, инспекторы уже не смогут ’’тихариться’’ в кустах поскольку их будет прекрасно видно издалека.

Кроме этого, приказом добавляется такая формулировка:

’’Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання визначається виключно в місцях концентрації ДТП з урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з причини яких стаються ДТП.’’

Следовательно, ГАИшники будут обязаны стоять только там, где ранее были зафиксированы систематические ДТП. Проверить это очень просто. В случае выявления инспектора на ’’кормушке’’ пишется информационный запрос о статистике по авариям в данном месте. Если ДТП там не было или очень мало - заявление на инспектора и его начальника.

 

Н А К А З  від 08.04.2011 N 131 Про затвердження Змін до Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 10 травня 2011 р. за N 552/19290) 

Источник: Дорожный контроль 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх