Парламент Украины запретил импорт электроудочек

12.05.2011, 15:15 Просмотров: 2 658
На сегодняшний день в Украине изымается около 100 тысяч браконьерских орудий в год, при этом браконьеры используют до 10 млн запрещенных орудий для рыбной ловли.

12 мая Верховная Рада приняла закон, который призван усилить меры по борьбе с браконьерством.

За принятие закона О внесении изменений в Закон Украины О животном мире проголосовало 284 народных депутата.

Закон предлагает на законодательном уровне запретить изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий (ядовитых приманок, колючих, давящих и капканообразных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и синтетических сетей, кроме промышленного рыболовства).

Кроме того, депутаты законодательно закрепили запрет на ввоз в Украину капканов, сеток и электроудочек, которые используются исключительно с браконьерской целью.

Один из авторов законопроекта - заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что на сегодняшний день в Украине изымается около 100 тысяч браконьерских орудий в год, при этом браконьеры используют до 10 млн запрещенных орудий для рыбной ловли.

Томенко отметил, что, по данным экспертов, сейчас браконьеры вылавливают 197 тысяч тонн рыбы, что практически равно промышленному вылову рыбы, который достигает 200 тысяч тонн в год.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх