Украинская милиция станет полицией, чтобы получать больше денег

28.04.2011, 10:21 Просмотров: 4 286
Нынешние милиционеры уверяют, что когда станут полицейскими, то не будут брать взятки, никого не будут пытать, и даже будут защищать граждан от бандитов.
ФОТО: AFP

В Украине впервые представили законопроект о переименовании милиции. Его авторы - профсоюзные руководители МВД, утверждают, что полицейские не будут брать взятки, никого не будут пытать, и даже будут защищать граждан от бандитов. А главное - получать большую зарплату.

’’Все нарушения происходят в милиции из-за нехватки денег. У простого милиционера зарплата около 2 тысячи гривен. Это позор для государства’’. - Заявил председатель профсоюза, один из авторов проекта, Анатолий Онищук.

Несколько лет назад такую реформу провели в Грузии. В России полиция уже два месяца. Но пока отметилась лишь курьезами с аббревиатурами.

Сторонники полиции в Украине аббревиатур еще не составляли. Но говорят: от слова ’’милиция’’ граждан давно трясет.

Авторы считают, что милиционера честным сделает высокая зарплата и общественный контроль. Правда, скептики говорят, что, как милицию не называй, лучше работать не станет.

Однако изменения ожидаются. В полицию примут не всех. Только тех, кто пройдет конкурс, то есть - лучших.

Авторы проекта апеллируют к обещанию президента реформировать систему, а также к европейским канонам. Они убеждены: к полиции доверие у народа будет больше.

Источник: ТСН.ua



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх