Янукович уволил председателя Заставновской РГА, избившего рыбаков

21.04.2011, 10:32 Просмотров: 1 466
Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте главы государства и датирован 20 апреля.
Фото: http://www.oda.cv.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении с должности председателя Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области Михаила Бойчука. Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте главы государства и датирован 20 апреля.

Как сообщалось, прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело в отношении Бойчука, его брата, зятя и двух охранников частных прудов за нанесение тяжких телесных повреждений четырем рыбакам.


16 апреля около 22:00 Бойчук вместе с названными лицами избили рыбаков за рыбалку на пруду без соответствующего разрешения. Потерпевших, прикованных наручниками к бетонной электрической опоре, били ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья.

Глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев подал представление в Администрацию Президента и Кабинета министров по увольнению руководителя района с занимаемой должности.


Дело против Бойчука расследуется по ч. 3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.127 (пытки) Уголовного кодекса Украины. Дело в отношении брата, зятя и двух охранников Бойчука расследуется по ст.27 (виды соучастников), ч.3 ст.365 и ч.2 ст.127 Уголовного кодекса.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх