Последователи Лозинского из Партии регионов искалечили четырех рыбаков (видео)

18.04.2011, 17:53 Просмотров: 1 862
На Буковине чиновник-регионал вместе с соратниками били рыбаков битами то телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить на дно пруда. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело..
Побитые рыбаки (БукІнфо)

В райцентре Залоговая Черновицкой области несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии председателя Заставнивской РГА и райсовета, члена Партии регионов Михаила Бойчука зверски избили местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов ’’Блакитна нива’’. 

Василия Слободяна, Ивана Абрамовича и Николая Михайлюка так называемые ’’охранники ставка’’ били битами то телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить на дно пруда, а также стреляли из ружей в воздух, когда искалеченным и запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать. 

У троих пострадавших кроме невероятных гематом от ударов битами, подозрения на многочисленные переломы костей, четвертый напарник ребят - Иван Бабий - попал в больницу с проломленным черепом. Одного из пострадавших лично избивал руководитель Заставнивского района, депутат от Партии регионов Михаил Бойчук. 
  
Пострадавшие написали показания в областной прокуратуре, им дали направление на снятие побоев. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили в пресс-службе партии ’’Батьківщина’’, в результате избиения у пострадавших сломаны ребра, многочисленные травмы, а один из избитых, отец ребенка-инвалида, оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровоизлиянием. 

’’Председатель райгосадминистрации, член Партии регионов, Михаил Бойчук вместе со своим братом и зятем, вооруженные ружьем и винчестером, а также бейсбольными битами, совершили нападение на граждан’’, - отметили в ’’Батьківщині’’.

Источник: ТСН.ua Фото, ВИДЕО -БукІнфо 

Прокурор Буковины Петр КОВАЛЬ: 'Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту' 


18 апреля на пресс-конференции прокурор Черновицкой области Петр Коваль, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН об избиении людей и будет ли возбуждено уголовное дело против председателя райгосадминистрации Михаила Бойчука, заявил, что заявители обратились к прокурору «час назад».

По его словам, работники прокуратуры отбирают объяснения у потерпевших и дали направление на снятие побоев. Проверка будет проведена силами прокуратуры области, на проверку дается до десяти дней. Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту согласно ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

На вопрос журналистов, отстранят ли главу РГА временно от своих обязанностей Михаила Бойчука на время прокурорской проверки, прокурор области заявил, что «будет отстранен только если возбудят уголовное дело и будут предъявленные ему обвинения» и направлено представление Президенту государства о его снятии, поскольку он был им назначен на эту должность. 

Председатель РГА Михаил Бойчук: 'Я не мог бить людей, ибо сам инвалид 3-й группы' УМВД Украины в Черновицкой области Областная прокуратура 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

Я, председатель Заставнивской районной государственной администрации Бойчук М.В., обращаюсь к правоохранительным органам, УМВД Украины в Черновицкой области, областной прокуратуры с просьбой провести расследование по данному факту, что является абсолютным унижением моего человеческого достоинства, чести руководителя и моей семьи. На период расследования прекращаю свои полномочия на посту председателя райгосадминистрации, для проведения надлежащего расследования. А, также обращаю внимание правоохранительных органов на то, что в течение последних 14 лет я являюсь инвалидом 3 группы (отсутствие правой ноги), и мои физические возможности не позволяют сделать то, в чем меня безосновательно обвиняют. 
Председатель районной государственной администрации Михаил Бойчук.

Источник: БукІнфо



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх