Полет над гнездом Януковича: водопад, античные колонны и клубный дом

14.04.2011, 14:57 Просмотров: 3 773
Виктор Янукович может уже в ближайшие месяцы совершить свой первый полет на работу на вертолете..
Клубный дом в «Межигорье». Здесь Федорыч может отдохнуть от важных дел после работы. Рядом водопад и крытый корт. Фото:segodnya.ua

Журналисты изучили маршрут, которым Президент Виктор Янукович будет следовать на работу и домой уже в ближайшие месяцы. Полет от президентской резиденции Межигорье в селе Новые Петровцы под Киевом до вертодрома занял семь минут, при этом журналистам удалось разглядеть резиденцию главы государства.

Журналисты долетели за семь минут, при этом, по словам летчиков, вертолет Президента, если это будет Аugusta, сможет преодолеть это расстояние за пять минут, пишет Сегодня.

За это время борт израсходует около 50 кг керосина по $1 за кило, то есть на один перелет туда-обратно президентского борта и его двойника (вертолета с охраной) будет потрачено около 1600 грн. Сейчас же затраты на бензин для кортежа президента в оба конца составляют около 300 грн.
Из десятка столичных вертолетных клубов и пилотов-частников на такой маршрут согласился лишь один.

Резиденция гаранта похожа на мини-городок. При этом, говоря языком пилотов, она находится в ’’закрытой зоне’’.

’’Она в одном квадрате с дамбой киевской ГЭС, которая считается стратегическим объектом’’, - пояснил пилот.

Один из самых больших домов в Межигорье насчитывает четыре этажа. По некоторым данным - это так называемый клубный дом. В нем президент может принимать гостей и проводить досуг.
В сотне метров от дома мы находится многоярусный водопад. Впритык к дому расположена стена с колоннами, построенная по аналогии со стеной из национального заповедника Херсонес Таврический. Рядом с большим домом виднеется еще одно здание и постройка, похожая на крытый теннисный корт. Согласно спутниковой карте, невдалеке от корта и находится дом, в котором живет Президент. Однако он был скрыт от взгляда пилота стеной леса из берез и сосен.

Издание напоминает, что согласно официальной версии, на территории Межигорья Януковичу принадлежит лишь один этот дом. А все остальное - в собственности неких фирм. В оппозиции говорят, что фирмы все эти так или иначе связаны с семьей президента, и вся резиденция де-факто управляется Януковичем. У последнего свою связь с владельцами Межигорья отрицают.
У самого берега Днепра, где заканчивается территория резиденции, находятся голубятни. На их крышах нарисованы какие-то круги. ’’Это чтобы строения были узнаваемы для своих голубей, ведь сейчас много домов с одинаковыми крышами’’, - пояснили во Всеукраинской ассоциации голубеводов.

Среди высоких сосен заметен небольшой водоем, берега которого вымощены красивым природным камнем. Пролетая несколько дальше, на самом взгорье, журналисты увидели металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них полетит Янукович, на втором - его охрана. ’’Все, дальше лететь запрещено, - кратко отвечает пилот. - Летим к площадке около Рады’’. 

На вертолетной площадке возле Верховной Рады строители возводят уже последний, четвертый ярус здания. На его крыше и будет площадка, на которой сможет разместиться до пяти вертолетов. ’’Нас никто особо не подгоняет. Сейчас вот ставим ’’скелеты’’ — это будущие бетонные опоры. Потом начнутся отделочные работы. Я здесь работаю три месяца. Очень нравится - зарплата у меня 5000 грн, но есть спецы - и по 8 тысяч в месяц получают’’, - заявил один из рабочих.

Официально в компании, которая строит вертодром, подтвердили, что строительство объекта действительно подходит к финишу. ’’Свою работу наши строители закончат через три недели, после чего в течение двух месяцев будет устанавливаться радиолокационное оборудование’’, - отметил глава компании Основа-Солсиф Юрий Карпенко. По словам строителей, окончательный срок сдачи объекта, который начали строить в октябре 2010 года‚ - август-сентябрь 2011 года.

Напомним, представители оппозиции, в том числе экс-премьер Юлия Тимошенко, неоднократно заявляли, что Янукович незаконно проживает в резиденции Межигорье, и требовали вернуть ее в госсобственность.

Источник: Сегодня

Вертодром в Межигорье. Отсюда Янукович будет лететь на работу. Фото: Сегодня, С.Николаев
<a href='http://www.segodnya.ua/news/14241548.html'>Источник</a>

Свой залив. Через него можно пройти по красивому мостику. Фото: Сегодня, С. Николаев
<a href='http://www.segodnya.ua/news/14241548.html'>Источник</a>



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх