Азаров: не надо ныть, надо брать лопату

13.04.2011, 12:16 Просмотров: 3 286
Премьер-министр предлагает раздавать людям земельные участки под огороды.
Фото: kmu.gov.ua

С подорожавшими овощами премьер-министр Николай Азаров предлагает бороться опробованным способом: раздавая людям земельные участки под огороды. Свою идею глава правительства озвучил 13 апреля на заседании Кабмина.

«Как всегда во время поста, перед новым урожаем грунтовых овощей, вырос спрос на овощную продукцию. Выросли и цены по сравнению с прошлым годом. Это больно бьет по кошельку наших потребителей. И эта проблема будет, пока мы не введем новые технологии выращивания и инфраструктуру хранения плодоовощной продукции», - отмечает премьер.

«Как быть горожанам до осени? Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? – недоумевает Азаров. - Где работа потребительской кооперации? Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью?».

Как сообщает пресс-служба правительства, в городах-миллионниках проблему предлагается решать с помощью строительства оптовых гиперрынков. В небольших городах и поселках необходимо выделить людям участки под огороды, организовать транспортное сообщение и помочь в реализации инвестпроектов местного уровня.

«Например, выделить участок или готовые сооружения для плодоовощной базы, подвести коммуникации, заготовить необходимые разрешения, решения. Это небольшие затраты. Но это на порядок повышает привлекательность проекта для инвестора или для консорциума местных предпринимателей, которые заинтересованы гарантированно торговать качественной плодоовощной продукцией в течение года. Надо спросить и хозяев базаров: почему правительство пошло навстречу торговцам и отменило рыночный сбор, а они в разы повышают арендную плату, воспользовавшись моментом? Это дело местных властей - убедительно спросить», - подытожил Азаров.

Источник: focus.ua



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх