Взрыв в Минске: фоторобот террориста попал в Сеть

12.04.2011, 14:02 Просмотров: 2 317
По данным МВД Беларуси, взрыв в метро устроил мужчина среднего роста в синей шапке..

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в самом центре Минска прогремел около шести вечера 11 апреля. В результате теракта погибли 12 человек и еще 157 были ранены. Радиоуправляемую бомбу, мощность которой составляла, как предполагают эксперты, 5 кг в тротиловом эквиваленте, террорист оставил у одной из скамеек на платформе станции. Как сообщают СМИ, среди погибших и пострадавших украинцев нет.

Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва. 

«Описание довольно скупое, - рассказал источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом».

Свидетели запомнили, что подозрительный мужчина был одет в дутую болоньевую куртку темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках у него была большая спортивная черная сумка.

«На вид подозреваемому 25-35 лет, ростом он около 175 см, среднего телосложения, - продолжает источник. - Лицо круглое, на щеках щетина. Вот все, что пока известно о преступнике, который устроил этот ад». 

Ранее заместитель генпрокурора Беларуси Андрей Швед сообщил о задержании нескольких подозреваемых в причастности к теракту в минском метро.

Швед, который возглавляет группу по расследованию взрыва, также заявил, что теракт в минском метро совершили не смертники: ’’Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства’’.

В то же время управление военной контрразведки КГБ Беларуси пообещало вознаграждение за предоставление сведений, связанных с терактом. ’’Лицам, предоставившим фото- и видеосъемку, произведенную накануне, в момент или после взрыва, либо сведений о приготовлении или совершения преступления, гарантируется конфиденциальность и адекватное вознаграждение’’, - сообщили в КГБ Беларуси.

Между тем минская милиция намерена привлекать к уголовной ответственности лиц, распространяющих слухи о новых терактах. ’’За заведомо ложные сообщения об опасности предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. У нас хватит сил и средств для прекращения деятельности таких негодяев’’, - сказал представитель ГУВД Минска.

13 апреля объявлено в Беларуси днем траура по погибшим. До конца недели в Минске отменены все увеселительные мероприятия.

Источник: lifenews, Корреспондент.net (Со ссылкой на РИА новости)



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх