Янукович поручил МЧС создать систему экстренной помощи населению ’’112’’

12.04.2011, 10:39 Просмотров: 1 147
Виктору Балоге поручили принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации специальных подразделений по единому телефонному номеру ’’112’’.

Президент Виктор Янукович делегировал право министру чрезвычайных ситуаций Виктору Балоге принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации специальных подразделений и формирований системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру ’’112’’. 
Соответствующую задачу министерства зафиксировано в положении о МЧС, которое Глава государства своим указом утвердил 6 апреля. 

Как сообщили в МЧС, это позволяет МЧС официально совместно с МВД, Минздравом, Министерством энергетики и угольной промышленности приступить к реализации указанной функции и внедрению в Украине новой системы координации усилий экстренных и аварийных служб всех указанных ведомств, других органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, это позволит значительно повысить уровень предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также создать дополнительные гарантии защиты жизни и здоровья граждан Украины и иностранцев, приблизить их к мировым стандартам.

Источник: ТСН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх