Свадьба дочки Коломойского: 300 гостей и номер для молодых за $4 тыс в день

11.04.2011, 10:10 Просмотров: 5 220
Торжество наследницы миллиардера проходило на берегу Красного моря.
Фото: tochka.net

В Украине стало на одну богатую невесту меньше. Вчера миллиардер и бизнесмен Игорь Коломойский выдал свою единственную дочь Анжелику замуж. Ровно месяц назад, 10 марта, девушке исполнилось 26 лет. Мужа зовут Олег Бокоев. На страничке в Facebook у Олега фотографии только с Анжеликой, а у нее заставочный снимок — тоже с Олегом, сообщает Сегодня.

У обоих в соцсети указано место проживания — Женева, Швейцария. Скорее всего, там молодожены и познакомились. Анжелика несколько лет назад уехала учиться в женевскую бизнес-школу на экономиста (учеба здесь стоит от $20,5 тыс. до $26 тыс. — Авт.), а сам Коломойский рассказывал, что дает своей дочке на карманные расходы $5000 в месяц.

В ШАТРЕ. Свадьба наследницы миллиардера (состояние Коломойского украинский Forbes оценил в $5,32 млрд. — Авт.) состоялась в самом роскошном отеле Израиля — Herods (с английского — Ирод) в Эйлате. Отель находится на берегу Красного моря. На церемонии бракосочетания была вся украинская и еврейская бизнес-элита. Приглашенные прилетели на торжество несколькими самолетами. «Я прилетел час назад. Сейчас все гости ждут в отеле. Человек 300 где-то, — рассказал нам гендиректор футбольного клуба «Днепр», который принадлежит Коломойскому, Андрей Стеценко. — Пока еще молодоженам ничего не дарили. О своем подарке не скажу, но это точно не кухонные принадлежности. Жениха вживую еще не видел. Я даже не знаю, кто он и сколько встречался с Анжеликой перед тем, как попросить руки».

А вот президент Всеукраинского еврейского конгресса, известный бизнесмен и друг Коломойского Вадим Рабинович ответил нам по телефону, что о свадьбе ничего не знает. «Я сейчас в Иерусалиме, а не в Эйлате», — сказал Рабинович.

НОМЕР ЗА $4000. Как пишут израильские СМИ, торжество состоялось в специальном шатре в пустыне в 30 километрах от города. Кстати, пара отказалась от традиционного иудейского свадебного обряда хупа, и свадьба пройдет по светским канонам. Так что, скорее всего, избранник Анжелики не еврей.

В отеле нам рассказали, что на воскресенье и понедельник ни одного свободного номера у них нет. Все заняли гости и организаторы свадьбы. «Номер на двоих в день стоит от $1300 до $4000. Так что, даже по самым скромным подсчетам, свадьба обошлась олигарху в несколько миллионов. Самый крутой номер в отеле — двухэтажный президентский сьют — за $4000 в сутки. Именно в нем, похоже, и поселились молодожены. Кстати, гостям, которые берут VIP-номера, мы предоставляем бесплатно банкетный зал и выпивку», — рассказали нам в отеле.

Директор объединенной Еврейской общины Украины Иосиф Аксельруд рассказал нам, что, скорее всего, после Израиля, отпразднуют свадьбу по второму кругу и в Украине.

ЖЕНИХАМ НА ЗАМЕТКУ. Теперь рейтинг самых желаемых незамужних барышень Украины возглавила 26-летняя Нина Васадзе, наследница автомобильного бизнеса Тариэла Васадзе (состояние автомобильного магната «тянет» на $2,1 млрд). За ней следует ее ровесница Анна Тигипко, дочь вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко (состояние оценивают в $795 млн).

Напомним, в июне прошлого года список желанных невест покинула Екатерина Боголюбова, дочь совладельца финансовой группы «Приват» Геннадия Боголюбова. Свою руку девушка отдала бизнесмену Дмитрию Чернявскому. Свадьбу отгуляли с размахом в Вене, в известном дворце резиденции династии Габсбургов Хофбуге. Церемонию провели по всем иудейским традициям.

Отель Ирод. Здесь разместили гостей шумного веселья.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх