Дорогой бензин заставляет киевлян менять собственные авто на такси

5.04.2011, 15:09 Просмотров: 1 421
Службы Киевского такси заметили значительный рост на свои услуги, объясняя это дорогим бензином, который заставляет киевлян пересаживаться из своих собственных авто.

Таксисты не могут объяснить причины повышения спроса на их услуги, однако многие киевляне объясняют это ростом цен на бензин, страховку и обслуживание личных автомобилей, пишет ’’Сегодня’’

Водители из столичных служб такси сообщили, что их оборот за март увеличился более чем в 1,5 раза. Если обычно в месяц поступает около 20 тысяч заказов, то в марте было все 30 тысяч. Их коллеги подтверждают тенденцию.

Киевляне уверяют, что стали ездить чаще на такси совсем не потому, что стали жить лучше.

’’Я заметила, что в маршрутках стало теснее ... Думаю, что те, кто нечасто ездил на своем авто, стали отказываться от поездок из-за подорожания бензина, но для меня важно утром на работе иметь нормальный вид, а из маршрутки обязательно выйдешь в грязной обуви и с плохим настроением ’’, - рассказала одна из киевлянок. 

Директор одной из служб такси также отметил, что клиенты жалуются на постоянный рост цен на бензин и обслуживание машин.

’’Многие пассажиры говорят, что им выгоднее ездить на такси. Цена на страховку выросла в два раза, обслуживание авто тоже подорожало: мойка, запчасти. Бензин дорожает почти каждый день. У нас появилось больше клиентов’’, - добавил он.

Несмотря на повышенный спрос и подорожание бензина, таксисты цены поднимать пока не собираются.

’’Мы будем выживать за счет оборота’’, - сказали в одной из служб.

Напомним, средняя цена в Украине на бензин А-95 и дизтоплива превышает установленный правительством ’’ценовой коридор’’. Так, согласно данным НПЦ ’’Психея’’, средняя цена в стране А-95 находится на уровне 9,77 гривен за литр, а ГП - 9,31 гривен за литр.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх