Почти все украинские чиновники и их родные лечатся за рубежом

4.03.2011, 09:15 Просмотров: 1 365
Вслед за бывшим президентом Виктором Ющенко и нынешним - Виктором Януковичем, которые нередко прибегали к услугам западноевропейской медицины, за помощью к дорогим иноземным эскулапам массово бросились их соратники.

Украинские чиновники и их близкие почти поголовно лечатся в роскошных клиниках за рубежом. Как пишет издание Корреспондент, на родине их подстраховывают ведомственные больницы.

Вслед за бывшим президентом Виктором Ющенко и нынешним - Виктором Януковичем, которые нередко прибегали к услугам западноевропейской медицины, за помощью к дорогим иноземным эскулапам массово бросились их соратники.

Летом минувшего года в австрийскую клинику Rudolfinerhaus, где от отравления лечили третьего президента, мотался экс-глава Госкомрезерва Украины Михаил Поживанов. Месяцем позже в немецкой Max Grundig Klinik лечил печень экс-министр Богдан Данилишин. В ноябре операцию на желудке в немецкой лечебнице перенес, по его собственному признанию, премьер-министр Крыма Василий Джарты. Ранее там же дважды оперировался соратник крымского регионала - депутат парламента АРК Сергей Куницын.

Этот список можно продолжать практически до бесконечности. Причем, пишет Корреспондент, за границей украинские власти не только лечатся сами, но и обслуживают всю свою родню. Стоимость заграничных вояжей и сами чиновники, и врачи держат в секрете, но одна лишь полная диагностика в ведущих европейских клиниках стоит 5-10 тысяч евро, сутки реабилитации - еще порядка 1,5 тысяч евро плюс питание и многочисленные процедуры.

При этом из бюджета на лечение всех рядовых украинцев, которым нужна экстренная помощь за рубежом, выделено лишь 14 млн грн. В Украине же власти если и вкладывают деньги в отечественную медицину, то прежде всего в специализированные клиники, которые их же самих и лечат. ’’Чиновники не хотят думать об украинской медицине потому, что у них хватает денег на западную. Но когда до них вовремя не доедет скорая, тогда думать уже будет поздно’’, - считает экс-глава МЧС Евгений Червоненко.

Генеральный менеджер российской компании Medassist (занимается организацией лечения граждан СНГ за рубежом) Людмила Кумачева раскрыла концепцию элитной клиники Grundig Klinik, где лечился Данилишин. ’’Grundig Klinik - это не просто лечение, а фешенебельный отдых для очень богатых людей. Это медицинский аналог Куршевеля, где поправлять здоровье приятно и модно’’, - отметила она.

К услугам vip-пациентов - самое современное оборудование, большой штат врачей, исключительно одноместные номера с дизайнерской мебелью, ресторан с высокой кухней. А еще целый комплекс неимоверно приятных процедур, тренажерный зал с панорамным видом на заповедник Шварцвальд и бассейны. Цены за услуги vip-категории соответствующие. Ночь в обычной палате - 470 евро, двухнедельный курс реабилитации - 12 тысяч евро, диагностика высшей категории - 10 тысяч евро плюс многочисленные дополнительные опции.

В 2011 году только на стационарное обслуживание нардепов и руководящего состава органов власти госказна выделит 190 млн грн. Плюс 103 млн грн -на амбулаторное. Вдвое, до 122 млн грн, в бюджете нынешнего года увеличено финансирование здравниц Госуправделами. В итоге на оздоровление одного члена правительства будет потрачена сумма, сопоставимая с затратами на лечение 4026 обычных украинцев.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх